королевская семья

«Жизнь царя скучна и однообразна, — так утверждал герой популярного детского мультфильма «Вовка в тридесятом царстве», «только и делай, что ничего не делай». Возможно, что именно этим руководствовались принц Гарри и его супруга Меган, когда приняли решение снять с себя королевские обязанности.

Вот только для того, чтобы что-то получить, в данном случае – свободу, нужно от чего-то отказаться – например, от многомиллионного содержания.

И подобная угроза уже была озвучена принцем Чарльзом. Он поспешил предупредить сына, что лишит его ежегодного финансирования. При таком развороте событий Гарри придётся искать источник дохода самостоятельно, поскольку на привычный образ жизни супруги тратят не меньше $3-х млн. в год.

Но пара остаётся верна своему решению, а окружающие теряются в догадках и жарко спорят о том, какую сферу деятельности выберут представители королевской семьи?

Откуда «текут» деньги

Путешествия, виллы, приёмы, роскошные апартаменты. А кто за всё это будет платить? Как говорил герой советского кино: «За чей счёт банкет, товарищи?».

В королевской династии существуют механизмы, которые позволяют получать доход и обеспечивать тот уровень жизни, который свойственен представителям высших слоёв общества.

В 1337 году был создан Фонд, известный как герцогство Корноулл. На данный момент он располагает 53 000 гектарами земли и активами в $450 млн.

принц гарри и жена
фото: nvdaily.ru

А в 2018 и 2019 году принц Гарри и его супруга воспользовались средствами из Гранта суверена. Для пояснения – это финансирование, заложенное на расходы представителей королевской семьи: международные поездки, содержание кабинетов и оплату официальных мероприятий.

Средства супруги потратили для того, чтобы объехать полмира, начиная от Фиджи и заканчивая Южной Америкой, конечно, с представительской миссией.

Жизнь жестока

Согласно открытым данным, общая сумма доходов от Гранта суверен и герцогства Корноулл составляет приблизительно $3 млн. в год, тех самых, которые упоминались ранее. Получается, что отказавшись от роли «старших» членов королевской семьи, а вместе с этим и от материальной поддержки, принц Гарри и его супруга будут вынуждены искать новые источники доходов.

Правда, пара старается экономить, как может. Так, находясь в Великобритании, вместо того, чтобы снимать дополнительную площадь, молодые люди планируют использовать коттедж Фрогмор как официальную резиденцию.

Но вопрос о планах «как заработать на жизнь»? остаётся открытым.

Небедная Меган Маркл

Только недоброжелателям и завистникам рано радоваться. По утверждению Forbes, супруга принца Гарри имеет на счету около $2,2 млн. И заработала она их собственным трудом, снимаясь в популярном телесериале «Форс- мажоры». Находясь на пике карьерного роста, девушка получала только за один эпизод до $85 тысяч. А сейчас, по всем предположениям, Меган имеет все возможности получать более выгодные предложения.

Меган Маркл
фото: harpersbazaar.com.ua

Супруг тоже обеспечен собственными средствами. После смерти матери – принцессы Дианы – ему и брату было перечислено $31,5 млн.

Да и принадлежность к королевской фамилии открывает широкие перспективы.

Образец для подражания. Можно повторить

Какую бы самостоятельную деятельность ни выбрала королевская чета, новаторами они не будут. Истории уже известны подобные, причём довольно удачные, примеры.

Публичные личности остаются верны привычке быть в центре внимания, поэтому чаще всего зарабатывают деньги благодаря своим выступления или книгам, описывающим подробности личной жизни.

Так, Билл и Хиллари Клинтон, делясь своим опытом, на конференциях и в университетах зарабатывают суммы, которые имеют шесть нулей.

Эми Шумер и Элизабет Уоррен от издательской группы получили семизначный аванс.

Рекордсменами стали Барак и Мишель Обама, заключив контракт в размере $65 млн. Есть яркие примеры и среди королевской династии.

Всё могут короли

Принцесса Евгения получила образование по истории искусств и работает по специальности. Только закончив университет, она без промедления приступила к любимому делу. Вначале трудилась в аукционном доме в Америке, потом получила должность на Родине лондонской галерее Hauser&Wirth. То, что Евгения блестяще справляется со своими обязанностями, свидетельствует её продвижение по карьерной лестнице.

В свои 29 лет принцесса удостоилась должности директора галереи. Она с удовольствием занимается разработкой специальных проектов и поиском юных талантов в доверенной ей сфере. Согласно ряду источников, её доход составляет 110 тысяч фунтов в год. Весьма неплохая оплата за дело, которое приносит удовольствие.

принцесса евгения
фото: spletnik.ru

Вот принцесса Беатрис, в отличие от Евгении, не сразу смогла распознать свои способности. Она длительное время находилась в поисках себя, сменив при этом несколько должностей. Примечательно то, что получив диплом историка, она так и не попыталась применить знания на практике.

Сфера её интересов довольно разносторонняя – баер в магазине Selfridges и волонтёр. Беатрис успела даже попробовать свои силы в киноиндустрии, но данная профессия показалась ей не интересной. На данный момент принцесса работает вице-президентом компании Afiniti, которая специализируется на разработке программного обеспечения, но кто знает, вполне возможно, что вскоре молодая леди снова поменяет специальность.

В любом случае принцесса обеспечивает себя самостоятельно.

Питер Филипс – этот молодой человек хорошо известен как любимый внук королевы Елизаветы. Он некоторое время занимал должность в королевском банке Шотландии и в компании бренда спортивных машин Jaguar. Такую информацию можно получить на его странице в LinkedIn. Возможно, это не самый надёжный источник, но хочется верить, что представители королевской династии не утруждают себя обманом.

В своё время прицесса Анна постаралась оградить детей об вмешательства в их жизнь общественности, поэтому Питер и его сестра не имеют титулов, но ведь главное – не должность, слава или звание, а чтобы человек нашёл своё истинное призвание и был счастлив.

И пусть пока Гарри и Меган держат свои планы относительно трудоустройства в секрете, если принимать во внимание существующую тенденцию, перспективы у принца и его возлюбленной более, чем радужные. Всё зависит лишь от того, в какое русло они решат направить свои способности.

Свобода выбора! Но разве не этот мотив стал ведущим во всей этой истории? Время покажет.

А какой бы сферой занимались вы, если были бы королевских кровей? Пишите нам в комментариях!

Ранее в журнале ЕЩЁ мы писали: Не надо стесняться: 8 звезд, чьи формы далеки от идеала, но они горды этим.

Чем зарабатывают члены королевской семьи? обновлено: 20 января, 2020 автором: Татьяна Синькевич
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.RU
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вверх