Черешня вас разорит! История о тёте, дяде и их семейном вкладе

Черешня вас разорит! История о тёте, дяде и их семейном вкладе

Просмотры202

Летом 2009-го я попал в забавную и поучительную историю. С тех пор не ем черешню и вам не советую! Уж слишком дорогое удовольствие!)

В гостях

Сидел я как-то в гостях у дяди Коли. Он и его жена – наши родственники. Одна беда – постоянно нуждаются.

Дядя Коля молчит, смотрит в одну точку и кивает печальным взглядом, тётя Света крутится возле него и чуть не стонет. Ремонт – небывалая роскошь, пир во время чумы. Вывернули наизнанку кошельки, вытряхнули все заначки, залезли по уши в долги; еле наскребли эти пять тысяч долларов и с горем пополам расплатились.

Я хотел утешить несчастных, восхищаясь их новым ремонтом. Было от чего ахнуть, тут целый бар-ресторан: кухонный комбайн фирмы «Bosch», чудо-кофемолка, шикарная итальянская плитка, мебель ценных пород дерева, барная стойка с подсветкой, хрустальные бокалы, столовое серебро, чешские вазы, чуть ли не позолоченные канделябры.

Бедные люди

Тётя Света не унималась. Уже и лето в разгаре, а мы ещё ни одной черешенки не попробовали, ни одной ягодки не купили, всё время вынуждены экономить. И почему нам всегда так плохо и тяжело? Тянемся, как можем, копеечку к копеечке складываем. А с понедельника начинается отпуск. Что делать? Поехать бы на юг, хоть ноги помочить в море да фруктов поесть.

Я парировал как мог. Тяжелые времена у нас всегда, а на юг ехать нужно!

– Придётся, – простонала тетка, – оздоровиться надо. Коля мне говорил, не одалживай, а я не смогла и заняла у коллег. Как же теперь отдавать?

– Берём чужое на время, а отдаём своё навсегда, – иронично ввернул я. В ответ дядя Коля перевёл на меня свой печальный взгляд и снова покачал головой.

«Надо было вместо торта лучше фруктов купить», – упрекал я себя по дороге домой. Жалко мне дядю с тётей, совсем пропадают, даже витаминов лишились. Не могу я смотреть, как хорошие люди страдают.

Одним машины – другим витамины

Прошло две недели, позвонил дядя Коля и пригласил в лес на шашлыки. “Мясо вредно”, – хотел съязвить я, но вовремя остановился, вспомнив об их страданиях. Надо хоть черешен купить и угостить дядю с тетей. А то уже отходит ягода.

Высматриваю привычное «Renault» серого цвета. В этот момент на другой стороне притормозил шикарный новенький джип и начал мигать фарами. Я понял, что световые сигналы были адресованы мне, и скоро увидел дядю Колю, гордо выходящего из машины.

– Как же это так получилось? Была же «Рено» ?, – промямлил я.

– «Рено» стоит во дворе, пусть теперь Колька-младший её осваивает. А это сюрприз! Хороший вариант подвернулся, полный привод, кожаный салон, климат-контроль, коробка-автомат, но главное – цена со скидкой! Каких-то несчастных двадцать пять тысяч долларов, упускать такую «халяву» я не имел права.

“Одним машины, другим – витамины”, – каруселило у меня в голове. Тогда я еще не знал, что «большие машины предпочитают дядьки с комплексами». Это потом меня просветила знакомая девушка.

Сели и поехали. Дядя Коля всю дорогу рассказывал, как тяжело сейчас в бизнесе. Одним словом, дела очень и очень плохи.

Спросил, как дела у меня? В ответ я приоткрыл сумку и показал спелые красные ягоды.

– Света душу отведет, мы в этом году ещё не пробовали, – резюмировал дядя.

Решение задачи 

Чувство зависти присуще всем, одних оно разрушает, других мотивирует. Я – из последних.

Принимая вечером ванну, поймал себя на мысли, что мне бы машина тоже не помешала. Никогда об этом не думал, и вот – захотелось. Осталось дело за капиталом, но для этого придётся поэкономить.

Подключу мимо счетчика старую электроплиту, буду экономить на спичках, туалетную бумагу заменят утренние газеты, а мыло принесу с работы. Без зубной пасты тоже обойдусь! Перейду на соду, она втрое дешевле. Я посчитал, сколько истратил на черешни сегодня, вчера и неделю назад. Если сложить фрукты за месяц – кругленькая сумма выходит.

Тут я прозрел. Зло приняло облик черешни.

Безобидная (на первый взгляд) ягодка опустошает карманы и душу. Это не досужие вымыслы, господа! Я вам докажу на примере.

“Умнее” всех живых

На днях я брал интервью у двух очень влиятельных людей, один из которых был миллионером. Я спросил у него напрямую, как он относится к черешне?

И что вы думаете? Он её в рот не берёт!

Ну, дядя Коля, спасибо за науку! Торговцы, сами ешьте свою черешню, с этого дня больше ни ягоды!

Мама говорит, сейчас без машины на тебя никто и не плюнет – слюны пожалеет. Но у меня есть план – буду жевать рябину в городском парке, она бесплатная…

Черешня вас разорит! История о тёте, дяде и их семейном вкладе обновлено: Сентябрь 23, 2017 автором: Стас Милан

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации


Новости друзей

Статьи по теме

Вверх