Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил, но… Почему я выбираю слабых мужчин

Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил, но… Почему я выбираю слабых мужчин

Просмотры202

Многие женщины мечтают с детства о сильном, мужественном и безумно красивом принце. Вполне оправданное желание. Но порой случается так, что выбор женщины падает не на сильного в общеизвестном понимании, а наоборот слабого. Не физически, а ментально. И человек вроде хороший, и любит женщину неистово, но звезд с небес не хватает и не «рвет» на поприще карьеры или принятия решений в семье.

Как говорится, каждому свое и плохого в таком выборе нет ничего. Но механизм выбора такого типа мужчин весьма интересен.

Все мы родом из детства. Там формируются наши привычки, концепции жизни и перенимается модель идеальных отношений на будущее. Такую модель вкладывают в голову девочки родители. Бывает так, что отношения между родителями не очень хорошие, конфликт на конфликте, насилие или игнорирование друг друга. Несмотря на деструктивность, такая модель закрепляется в бессознательном девочки и воспринимается ею как «норма». С точки зрения взрослого человека, кричать на жену – это никак не норма. Но паттерн засел и оброс в подсознании «соседями» в виде понимания как «работают» именно такие отношения. Не факт, что женщина сознательно пойдет на выбор партнера в будущем, который сделает ее жизнь похожей на мамину. Но вероятность велика, так как поведение мамы в данном случае привычно, стабильно, значит, женщина знает как себя вести.

То же самое с девочками, родители которых были в ролях: сильная женщина и слабый мужчина. Девочка изо дня в день наблюдала, как строятся отношения в семье, как ведет себя папа и как реагирует мама. Для малышки такое распределение ролей нормально. Но это ее родители, почему она должна непременно выбрать себе в мужья слабого, как папа?

Не должна, но может и вот почему. Во-первых, бессознательные модели поведения родителей очень сильны и влияют на взрослого человека всю жизнь. Опять-таки, потому что привычны. Во-вторых, если семья была счастливой и царила любовь, тогда модель подкрепляется еще и фактором ее позитивности. Папа мог прекрасно воспитывать детей, готовить вкусно еду, быть веселым, добрым и сопереживательным, поддерживающим мужем. Таким образом, его «анти-альфачизм» не был преградой к ощущению единства семьи, теплых чувств и счастья. И почему бы не построить такие же отношения и себе?

Если же слабость мужчины была предметом недовольства матери и конфликтов в семье , это может стать залогом отвращения к слабым мужчинам и стремления строить союз только с сильным. В таком случае может возникнуть психологическая неготовность женщины к сильному. Ведь как вести себя со слабым, девочка усвоила на примере матери. А какая женщина должна быть рядом с сильным – никто не показал. В новоиспеченной семье могут быть серьезные конфликты, ведь мужчина желает некоторого подчинения, а барышня не готова, ибо усвоила другой стиль поведения. Решение простое и сложное одновременно – учиться быть слабой женщиной. Мягкой, иногда промолчать, отдать принятие решений мужчине, быть ведомой и т.д. В общем, практиковать противоположное материнскому поведение.

Очевидно, что не имеет значения сильный или слабый. Можно страдать в паре с сильным и быть счастливой женщиной в союзе со слабым. Главное, любовь и уважение к мужчине, позволяющее женщине подстроиться и любить без претензий. Но проанализировать отношения в родительской семье (особенно, если выбор слабых мужчин системный) стоит. Это позволит посмотреть на отношения и себя со стороны, осознать модель поведения из детства и, соответственно, внести корректировки, если захочется.

Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил, но… Почему я выбираю слабых мужчин обновлено: Ноябрь 20, 2017 автором: Татьяна Белоконская

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации


Новости друзей

Статьи по теме

Вверх