Эльдине Джаганжак 31 год. Она живет в Копенгагене и стала известна после того, как перестала брить лицо в угоду общественным стандартам красоты. Ее всегда возмущало, что от мужчин не требуется бритье волос по всему телу, в отличие от женщин. Читайте сегодня в журнале “ЕЩЕ”:

Датчанка отказывается сбривать усы и монобровь

По ее словам, она продолжает чувствовать себя женственной.

Девушка из Дании отрастила лишние волосы на лице назло мужчинам

эльдина джаганжак
фото: idnes.cz

До своего преображения в марте 2020 года Эльдина ничем не выделялась внешне среди своих соотечественниц (на фото выше). Она регулярно прореживала густые от природы брови и выщипывала волоски над верхней губой. Джаганжак боялась стать жертвой насмешек и не выходила на улицу без тщательной эпиляции. По словам девушки, в подростковом возрасте из-за роста волос на теле ее начали считать брутальной. Эльдина видела, как ее сверстницы паниковали и брили все, что могли. Она и сама была одержима идеей женственности, маниакально избавляясь от нежелательных волос.

“Я научилась контролировать себя, как и многие другие женщины. Мне было неловко выходить на улицу с широкими бровями. Я не шла в спортзал, пока не убеждалась в том, что мои ноги гладко выбриты,” – призналась датчанка.

С годами идеалы красоты всерьез разочаровали девушку. Ей было непонятно, почему женщинам предъявляют столько требований, пока мужчин этот вопрос никак не касается. Эльдина почувствовала, что существует крайне ограниченный спектр того, как должны выглядеть женщины. От них требуется тратить больше денег и времени на визуально приемлемую в общественных местах внешность. При этом, если мужчины не бреются и не выщипывают брови, это нормально. Никто этого не заметит и не будет комментировать.

эльдина джаганжак
© eldina_jaganjac/Instagram

Проанализировав ситуацию, Джаганжак решила начать вести себя, как мужчина. С марта прошлого года она больше не прикасается к станку и пинцету. Но стоило ей зарасти, как Эльдина тут же начала получать нелицеприятные комментарии в свой адрес.

“Один мужчина на улице кричал мне вслед: “Вырви это!” Еще несколько взрослых парней смотрели на мои брови и небритые ноги так, как будто у меня было три головы,” – вспоминает девушка.

Тем не менее, она не отступила от своей идеи и сконцентрировалась на более важных вещах в своей жизни, перестав уделять массу времени своей внешности. Постепенно люди вокруг начали реагировать позитивно.

“Сегодня реакция почти всегда положительная, хотя я думаю, что за спиной меня все еще обсуждают, но меня это не волнует. Я получаю больше позитивного внимания, а консервативных людей отсеиваю из своей жизни,” – делится Эльдина.

эльдина джаганжак
© eldina_jaganjac/Instagram

Сейчас Джаганжак чувствует себя гораздо увереннее, чем когда боролась с лишними волосами на теле. Она больше не боится выглядеть по-другому и считает, что у нее есть на это право. Ее не волнует, что скажут о ней люди, главное, что Эльдина стала более открытой, смелой и креативной. Другим девушкам она советует поступать со своим телом так, как считают нужным они, а не общество.

“Я хочу донести, что все люди разные и это нормально. Нет правильных или неправильных. У каждого человека независимо от его пола должно быть право делать со своей внешностью все, что ему захочется,” – убеждена датчанка.

Сама Эльдина избавилась от людей, которые не разделяли ее взгляды на красоту, окружив себя теми, кому важна не внешность, а ее личность. Она сосредоточилась на том, чего хочет достичь в жизни, а не на том, как выглядит.

“Мне все равно, если я кому-то не нравлюсь. Эти люди лишь прохожие в моей жизни,” – резюмирует Джаганжак.

А что вы думаете по этому поводу? Напишите в комментариях и не забудьте поделиться этой статьей с друзьями в соцсетях.

Датчанка отрастила монобровь и усы назло мужчинам и стандартам красоты обновлено: 5 августа, 2021 автором: Анна Шугарей
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.RU
Реклама
Реклама
Реклама