Это сегодня среди знаменитостей принято заключать брачные договоры, чтобы обезопасить себя в случае развода, но так было не всегда. Есть пары, которые поженились задолго до того, как разбогатеть. А есть те, которые верили, что их союз не распадется никогда. Тем не менее, это произошло и дорого им обошлось. Очень дорого. Читайте в журнале “ЕЩЕ”:

5 самых дорогостоящих разводов в мире

Какие отступные заплатили мужья своим бывшим женам?

Руперт Мердок и Анна Мария Торв

руперт мердок и анна мария торв
фото: Twitter

Австралийский и американский бизнесмен, медиамагнат, владелец 21st Century Fox и News Corp связал себя узами брака с Анной задолго до того, как стал миллиардером. Он прожил с женой 30 лет и развелся с ней в 1999-м. Согласно решению суда, Руперт выплатил экс-супруге 1,7 миллиарда долларов, большая часть которых отошла их детям. Мердока не смутили солидные отступные и уже через 17 дней после развода он женился на новой пассии. Наученный горьким опытом, предприниматель подписал с ней брачный контракт и не зря. Через 14 лет он снова развелся, но уже с гораздо меньшими финансовыми потерями.

Алек и Джослин Вильденштейн

джоселин вильденштейн с мужем
фото: businessinsider.in

Джослин всю жизнь охотилась на богатых мужчин. В 1978 году ей удалось выйти замуж за арт-дилера Алека Вильденштейна. Пара прожила вместе 20 лет и развелась из-за чрезмерного увлечения женщины пластикой. Из-за бесконечных операций она стала похожа на кошку. Ее называют самой известной жертвой пластической хирургии. Развод Алека и Джослин был громким и скандальным. Супруги обвиняли друг друга в насилии и изменах, угрожали оружием. Неудивительно, что им не удалось договориться мирным путем. Алек выплатил бывшей жене 2,5 миллиарда долларов и обязался выплачивать еще по 100 миллионов в течение следующих 13 лет. В 2008 году Вильденштейн умер от рака, так и не погасив всю сумму. А женщина-кошка умудрилась потратить все подчистую. В 2018 году она признала себя банкротом.

Билл и Мелинда Гейтс

билл и мелинда гейтс
фото: Pinterest

Казалось, их брак не рухнет никогда. Билл и Мелинда были женаты 27 лет, но женщине надоело мириться с изменами мужа. Новость о разводе грянула как гром среди ясного неба. Детали процесса не разглашались, но прессе удалось узнать, что Мелинда отвоевала у Билла акции на 5,7 миллиарда долларов. К слову, сумма может быть не окончательной.

Роман и Ирина Абрамович

роман абрамович с женой ириной
фото: marca.com

Их брак продержался 16 лет. Ни Ирина, ни Роман не сказали друг о друге ни единого плохого слова. Пятеро детей пары остались жить с мамой. Российский олигарх отписал им недвижимость за границей: 2 квартиры в Лондоне, замок во Франции, 4 виллы в Великобритании и семейную яхту. Также Ирина получила на руки около 6 миллиардов фунтов наличными (8,3 миллиарда долларов) и теперь до конца жизни не будет ни в чем нуждаться.

Джефф Безос и Маккензи Скотт

джефф безос и маккензи скотт
фото: Twitter

Пара поженилась в те времена, когда Джефф еще не был богат. Супруги не заключали брачный договор, но их брак длиной 25 лет закончился разводом в 2019 году. По закону Маккензи полагалась половина совместно нажитого имущества, но она ограничилась гораздо более скромной суммой отступных. Безос выплатил ей рекордные 38 миллиардов долларов!

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в соцсетях и приходите к нам еще!

Дело на миллиард: 5 разводов, стоивших звездам целое состояние обновлено: 4 октября, 2021 автором: Анна Шугарей
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.RU
Реклама
Реклама
Реклама