17

В теплую погодку всегда хочется побаловать себя чем-то свежим и легким, тем более, что для хорошего настроения нашему мозгу всегда требуется глюкоза. Существует множество вариантов самых разных десертов! Порой выбрать один рецепт из сотен тортов, капкейков, печенья и прочих вкусностей становится просто невозможно.Да еще и у плиты не хочется стоять часами! На помощь придут рецепты самых разнообразных чизкейков. Сегодня предлагаем вниманию рецепт низкокалорийного малинового чизкейка. Это лакомство не только понравится настоящим десертным гурманам, но и будет полезен тем людям, которые следят за своей фигурой или пытаются похудеть.

Необходимые ингредиенты:

  • творог пастообразный (0-5 % жирности) – 500 г;
  • малина – 600 г;
  • молоко – 100 мл;
  • печенье песочное или галетное – 250 г;
  • масло сливочное 82,5% (настоящее масло не может быть меньшей жирности!) – 100 г;
  • мед – 3 ст.л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • миндальный экстракт – 0,5 ч.л. (по желанию);
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • желатин – 15 г;
  • ягоды – для украшения;
  • мята – для украшения.

Пошаговое приготовление чизкейка

1. Для приготовления основы будущего чизкейка размять печенье до мелкой крошки. Сделать это можно скалкой или блендером. Идеально для этого подойдет простое печенье со вкусом топленого молока.

Чизкейк 1
Рецепт чизкейка

2. Сливочное масло растопить удобным способом (например, на водяной бане или в микроволновке при мощности 400-450 Вт).

Чизкейк 2
Чизкейк фоторецепт

3. Хорошенько перемешать крошку печенья с растопленным маслом.

Чизкейк 3
Приготовление чизкейка

4. Разъемную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. На дно формы уложить полученное «тесто» из печенья и масла, хорошо утрамбовать. Сделать небольшие бортики. Отправить форму на полчаса в морозильную камеру.

Чизкейк 4
Вкусный чизкейк

5. Далее займитесь приготовлением творожно-малиновой части чизкейка. Малину измельчить до состояния пюре при помощи блендера. Ягодное пюре пропустить через мелкое сито, чтобы удалить косточки.

Чизкейк 5
Малиновый чизкейк

6. Полученное малиновое пюре выложить в тарелку и ненадолго отставить в сторонку.

Чизкейк 6
Вкусный чизкейк

7. Творог смешать с сахарозаменителем, медом, ванилином и миндальным экстрактом. Хорошо взбить смесь блендером до состояния пюре.

Чизкейк 7
Готовим чизкейк

8. Желатин залить холодной водой и растопить при помощи водяной бани.

Чизкейк 8
Пошаговое приготовление чизкейка

9. В творожную смесь ввести малиновое пюре и хорошо перемешать. В творожно-малиновую массу добавить растопленный желатин и еще раз все хорошо взбить блендером.

Чизкейк 9
Творожно-малиновый чизкейк

10. Спелый банан порезать на кружочки.

Чизкейк 10
Нежный чизкейк

11. Достать из холодильника разъемную форму, кружочки банана уложить на дно.

Чизкейк 11
Воздушный чизкейк

12. Залить в форму творожно-малиновую массу и отправить застывать в холодильник на пару часиков.

Чизкейк 12
Творожный чизкейк

13. Когда чизкейк застынет, достать его из разъемной формы. Приступить к украшению, предавшись фантазии. Выбрать самые красивые ягодки и фрукты для украшения. Можно дополнить ягодно-фруктовый ансамбль листочками мяты. Подавать этот вкусный диетический десерт с ароматным кофе или чаем.

Чизкейк 13
Чизкейк с фруктами

Приятного всем аппетита!

Хочется сладкого? Выбирай на любой вкус – 9 простых тортиков родом из детства!

Диетический малиновый чизкейк – вкусно и без вреда для фигуры! Фоторецепт обновлено: 20 апреля, 2019 автором: Анастасия Тимченко
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.ONE