FotorCreated

После работы так не хочется стоять у плиты и готовить сложные кулинарные шедевры! Поэтому, чтобы тебе помочь, мы подготовили подборку из 8 вкусных, быстрых и ПОЛЕЗНЫХ рецептов, которые не займут больше 20 минут твоего времени! 🙂

Здесь ты найдёшь и известные блюда, и необычные, но, поверь, готовятся они очень просто! А если какого-то ингредиента нет, то ты всегда можешь немножко поэкспериментировать… 😉

Шарики из феты с грецкими орехами

feta

Ингредиенты:

  • 100 г феты
  • 100 г творога
  • горсть листьев зеленого базилика
  • 200 г грецких орехов

Приготовление:

1. Фету, творог и базилик кладем в чашу блендера. Перемалываем до однородности.

2. Орехи мелко рубим ножом.

3. Из сырной массы мокрыми руками формируем шарики и обваливаем их в нарубленных орехах.

4. Ставим в холодильник и охлаждаем в течение 30 минут.

Рийет (паштет) из копченого лосося

Riyet

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного сыра (творожного, но не плавленого; маскарпоне не подойдет)
  • 150 г лосося горячего копчения (вес без кожи и костей)
  • 4–5 веточек укропа
  • лимонный сок — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мелко рубим укроп, смешиваем со сливочным сыром, приправляем солью, перцем и лимонным соком.

2. Добавляем мякоть лосося, разобранную вилкой на кусочки.

3. Перемешиваем. При необходимости добавляем еще лимонного сока.

4. Подаем на гренках или крекерах.

Салат из красной фасоли с беконом и огурцом

FasBec

Ингредиенты:

  • 200 г красной консервированной фасоли
  • 150 г бекона
  • небольшой пучок кинзы
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 средний огурец
  • майонез по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Фасоль откидываем на дуршлаг. Бекон, лук и огурец нарезаем кусочками.

2. Кинзу мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, солим, перчим и заправляем майонезом. При желании можно добавить листья салата.

Капрезе

aprese

Ингредиенты:

  • 2 крупных помидора
  • 2 шарика моцареллы
  • 1 пучок базилика
  • 30 г оливкового масла

Приготовление:

1. Рвем листики базилика, режем кружочками в 1 см толщиной сыр и помидоры.

2. Все ингредиенты раскладываем поочередно.

3. Украшаем базиликом и сбрызгиваем оливковым маслом.

Холодный суп из огурца и цуккини

-holodny-sup

Ингредиенты:

  • 250 г огурцов
  • 250 г молодых цуккини
  • 150 г сметаны
  • 300 мл холодной воды
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • зеленый лук
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. У огурцов и цуккини обрезаем хвостики и носики. Грубо режем и кладем в блендер. Туда же вливаем воду и лимонный сок, кладем сметану и зеленый лук.

2. Перемалываем максимально тонко. Солим по вкусу и подаем.

Салат с грейпфрутом, фетой и грецким орехом

Grape

Ингредиенты:

  • 1 грейпфрут
  • 4 чашки зелени
  • 1/2 красного лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 4 ст. л. сыра фета
  • 4 ст. л. грецких орехов

Приготовление:

1. Грейпфрут очищаем и нарезаем ломтиками.

2. Красный лук режем полукольцами.

3. Зелень выкладываем в салатницу. Добавляем грейпфрут и лук.

4. Оливковое масло смешиваем с сахаром, солью и перцем. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем.

5. Фету крошим и добавляем в салат. Перед подачей посыпаем рублеными грецкими орехами.

Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо

avocado

Ингредиенты:

  • 2 авокадо среднего размера
  • 180 г сливочного сыра
  • 50 мл жирных сливок или сметаны
  • 1 лимон
  • 150 г малосоленого лосося
  • веточки укропа для украшения
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и очищаем кожуру.

2. Мякоть кладем в блендер, добавляем сок 1/2 лимона. Перемалываем в пюре и раскладываем по порционным стаканчикам.

3. Сливочный сыр перемешиваем со сливками до однородного состояния. Солим по вкусу. Кладем в стаканчики поверх крема из авокадо.

4. Рыбу и оставшуюся половину лимона нарезаем тонкими ломтиками и кладем в стаканчики.
Украшаем веррины зеленью и подаем немедленно.

Закуска из болгарских перцев

Per

Ингредиенты:

  • 4 болгарских перца
  • 200 г сыра
  • 2 моркови
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сыр и морковь трем на терке.

2. Смешиваем морковь, сыр, чеснок и рубленый укроп.

3. Добавляем майонез, солим и перемешиваем.

4. Перцы моем, удаляем плодоножку и семена, не нарушая формы.

5. Фаршируем перцы получившейся начинкой.

6. Охлаждаем и подаем.

Надеемся, вам понравились наши рецепты! Если да, то напишите об этом в комментариях.

Нам важно ваше мнение! 🙂

Для ценителей вкусной и здоровой пищи! Рецепты, которые не займут больше 20 минут 😉 обновлено: 20 апреля, 2019 автором: Татьяна Битэль
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.ONE