Дневник блондинки, Запись №4: звонок того самого и размышления о нерадивых родителях! (6 фото)

FotorCreated

В предыдущей серии…

Я пробормотала что-то вроде: «Да, конечно, в который час, эмм день или…». Здесь я выдала себя. Голос нервно дрожал, а Сашка сидела напротив и улыбалась так подозрительно, будто узнала тайну мироздания. Она меня расколола. Я не хотела рассказывать никому об этой случайной встрече, так как рассказывать было особо нечего (да, я немного суеверна.

Но Саша уже потягивала свой коктейль через трубочку и мычала что-то вроде: «Похоже, ты попала. Ты здоооорово попала». Я старалась никак не реагировать, но дрожащие руки меня выдали. Больше мы с ней об этом не говорили. Вечер продолжился.

Мы обсуждали последние приобретения (вроде нового комплекта белья), делились различными безобразиями, что с нами произошли за последнее время и вдруг разговор естественным образом перетек на Сашкин развод.

Она держалась стойко. Саша познакомилась со своим (теперь уже) бывшим мужем так давно, что уже никто точно не помнил, когда это случилось. Парень был весьма образованный и воспитанный, но что-то подсказывало моей дорогой подруге, что ей не стоит иметь с ним дело. Наверное, у каждого встречался такой человек, который вроде бы хороший, интересный и необычный, но не «свой». Так было и в этом случае.

Тогда в ситуацию вмешалась Сашкина мама. Среднестатистическая женщина, прожившая 35 лет в  несчастном браке с мужем-транжирой и тюфяком. Она пускала пар из ушей и вопила, что Юра – это самое лучшее, что случалось в жизни Саши и больше никто никогда ее не полюбит.

Мать считала своим долгом каждый раз напоминать дочери об этом, тем самым доводив ее до истерических припадков. В итоге Саша сдалась и начала встречаться с «прекрасным парнем Юрой», за которого вскоре вышла замуж. Кстати, тоже по маминой подсказке, ведь дочери уже 22 года, и нужно срочно рожать детей! Дети у них, кстати, так и не получились.

Со временем Юра, естественным образом, превратился в аморфное существо, у которого нет целей и стремлений в жизни. Что-то мне подсказывало, что это не единственные причины, по которым подруга решила развестись, но я не хотела вытягивать из нее объяснения силой. Достаточно было того, что она была глубоко несчастна все эти годы.

Насчет Юры, Сашина интуиция не подвела в который раз. И вот теперь она сидела напротив меня в ресторане в красивом платье, с шикарной прической и точеной фигурой, потратив больше 10 лет на человека, который не стоил ее внимания.

Ее мать, узнав о разводе, закатила ей скандал, и они прекратили общаться. Но именно сейчас я узнавала ту самую Сашу, которая понемногу становилась ответственной за свое счастье.

Мы задумались о том, как родители влияют на нашу жизнь. Я вспомнила о своей знакомой, которая еще со школы мечтала учиться на журфаке. Ее мама, по доброте душевной решила, что ее дочь годится только в парикмахеры, а на что-то большее нужны мозги, которых у доченьки нет. Моя знакомая тоже оказалась под ужасным давлением и отступила, окончив курсы парикмахеров.

Спустя 10 лет она все же пошла учиться журналистике на заочное отделение. Конечно, здесь не обошлось без ругани с родной мамой, которая пророчила ей полнейший провал и конец жизни под забором без семьи и денег.

Но через четыре года знакомая все-таки отучилась (хотя ей это давалось тяжело, имея на плечах работу в парикмахерской, мужа и ребенка), и устроилась на работу в один очень престижный журнал на должность журналиста. Ее карьера пошла вверх и последний раз, когда мы виделись, у нее от счастья светились глаза. Она наконец-то была на своем месте.

Саша начала перебирать всех своих подруг и знакомых, которые тоже оказывались со сломанной судьбой благодаря родителям, которые лучше знают, как нужно жить.

У меня однажды тоже была подобная ситуация, но мне хватило стойкости выразить протест и выбить из родителей позволения самой решать все в своей жизни. К сожалению, так получается крайне редко. Но я для себя решила, что никто не знает, как тебе будет лучше, кроме тебя самой.

Вокруг твоего заветного желания может быть масса сомнений, страхов, терзаний и неуверенности. Но самая маленькая часть души, которая скукожилась как бездомный котенок под проливным дождем, мяукает еле слышно и шепчет тебе на ухо свои мечты.

Тогда нужно лишь решиться, набраться смелости и двинуться навстречу своему счастью. Я заметила, что истинное желание всегда чувствуется иначе. При мысли о нем, внутри появляется невероятный, детский трепет и радость.

Причем совершенно неважно, что это может быть. Возможно, такие ощущения вызывает мысль о танцах, о вязании, о путешествиях или же готовке необычных блюд. Главное, что это желание идет из самой души и требует срочной реализации, капризничая, как маленький ребенок.

Нам принесли счет. Это отвлекло от беседы, что уже давно приобрела мрачноватый оттенок. В задумчивости и тяжелых мыслях мы отправились домой пешком. Я взяла Сашу под руку и подумала, как я горжусь своей дорогой подругой. Но потом я вспомнила о предстоящей встрече с Серёжей, и сердце судорожно сжалось от предвкушения…

Дневник блондинки, Запись №4: звонок того самого и размышления о нерадивых родителях! обновлено: Апрель 7, 2018 автором: Крашеная Блондинка

Комментарии:

Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
  1. Courtney Bell

    Наконец то мне удалось за 36
    дней, ПОХУДЕТЬ НА 20 КГ, Очень легко)
    Свой метод, выложила у себя, читайте)))

  2. Ульяна Тихонова

    Получать удовольствие от работы и жизни в целом — это восхитительно. Кстати начало этой истории можно найти тут https://e-w-e.ru/category/dnevnik-blondinki/

    1. Kristina Vasyljeva

      не многим хватает сил, кардинально менять свою жизнь, но мое мнение если хочешь быть счастливой — будь!

  3. Lana Fedorenko

    Да уж. Родить родила, а жить не дала.

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Вверх