Дневник блондинки, Запись №6: Долгожданное свидание и мужчины-манипуляторы! (9 фото)

FotorCreated

В предыдущей серии…

После нескольких минут молчания мой нежданный гость все же решил подать голос.

— Я от Сергея Алексеевича, вы должны следовать за мной, — сурово произнес великан в костюме.

Я решила не задавать лишних вопросов, быстро сообразив, о котором Сергее Алексеевиче идет речь. Здравый смысл подсказывал мне, что это может быть весьма небезопасно, но интерес пересилил все и я, резво схватив пальто и сумочку, поспешила за таинственным курьером.

Выйдя на улицу, я увидела черную машину с тонированными стеклами, в которую мне приказали сесть. Вечер принимал непонятный окрас, и мне становилось немного тревожно. Мы долго ехали по извилистым улицам, пока не оказались на пирсе.

Меня поспешно вывели из машины и, повернув голову к воде, я увидела нечто удивительное! Прямо на причале стоял маленький деревянный столик, украшенный цветами и заставленный доверху вкусной едой (по запаху почувствовала).

Вокруг были развешаны маленькие фонарики, и в сумерках стоял тот самый Серёжа, которого я видела всего один раз в своей жизни. Мне показалось, за время встречи он немного изменился, но это было неважно. На дрожащих ногах я подошла к столу, и он протянул мне руку, улыбаясь до ушей. Тревога понемногу ушла.

Он помог мне сесть на стул, затем открыл бутылку вина и время остановилось. Точнее, я даже не помню, сколько времени мы были на том пирсе. Сначала ели, потом пили, затем снова ели и слушали старинный джаз. (Как на причале оказался маленький магнитофон, 20-летней давности?)

Мысли роились в моей голове и я не могла понять, в чем тут подвох. Ну знаете, как обычно, когда все проходит просто идеально, мы вдруг начинаем искать хоть что-нибудь плохое, потому что не привыкли ко всему прекрасному. Я настойчиво отгоняла назойливые мысли, которые то и дело всплывали в моей голове. Это здорово мешало наслаждаться вечером.

Вдруг Сергей предложил прогуляться. Я улыбнулась, встала, и мы пошли вдоль по набережной. Я была поражена тем, что вокруг не было ни души! В мозгу даже проскользнула мысль, что он специально заплатил властям, чтобы пирс закрыли от посетителей. Но как его можно закрыть? Я не могла поверить своим глазам.

Весь вечер мы говорили обо мне. Не подумайте, что я чересчур эгоистична, просто он напрочь отказывался рассказывать о себе! Все узнавал о моем детстве, о первой влюбленности и о том, какую картошку я люблю: жаренную или запеченную. О еде мне нравилось рассуждать (да вы и сами знаете), поэтому я не возражала.

Вдруг мы остановились, он подошел ко мне вплотную протянул руку и… зазвонил телефон! Я про себя сказала: «Черт!». Телефон оказался его. Он начал извиняться, затем искать смартфон в недрах своего костюма и, наконец, ответил на звонок. Его лицо вдруг резко изменилось, взгляд стал суровым и немного злостным. Он ответил, что скоро будет. Наш прекрасный вечер внезапно скомкался и выбросился прочь. Сергей поцеловал меня в щеку, вызвал водителя и уехал восвояси.

Я осталась стоять на набережной с непонятным ощущением, что меня бросили! В тупом ступоре я оглядывалась вокруг и пыталась понять, что вообще сейчас произошло? Это странное чувство использованности вдруг выплыло на поверхность и заставило меня вздрогнуть. Прекрасный герой совершенно случайно превратился в мешок с дерьмом. Надо было идти домой.

Я позвонила Сашке, она тем временем тоже направлялась домой после долгого дня. Сказала, что купит вина, потому что в конце такого дня необходимо лишь выпить и лечь спать. Я была с ней согласна.

В тяжелых раздумьях я села в такси, которое мне вызвал Сергей, и всю дорогу огни ночного города сопровождали меня домой. Зайдя в квартиру, я первым делом обняла Глашу, а затем кинулась в объятия Сашки, которой тоже нужна была поддержка. Мы  простояли так несколько минут, пока не вышел весь груз прожитого дня.

Затем открыли бутылку, выпили по бокалу вина и начали рассуждать о мужчинах, которые бросают. Она называла это эмоциональной привязкой, когда мужчина носит тебя на руках какое-то время, а затем бросает на неделю или же дольше, чтобы ты успела привязаться к нему и впала в зависимость. Саша всегда была неисправимой реалисткой. Но ее слова заставили меня задуматься.

Я вспомнила, сколько раз в моей жизни появлялись мужчины, которые то появлялись, то пропадали, заставляя меня судорожно нервничать и пытаться понять, в чем же дело. Я вынесла из этих повторяющихся ситуаций всего один урок: никогда не звони первой.

Никогда не звони, не пиши, не едь в гости и не навязывайся. Если мужчина хочет – он сделает все сам. Если же он чего-то не делает – не нужно искать ему оправданий. Вы просто недостаточно ему нравитесь.

Постепенно наш вечер перетек в более позитивное русло, благодаря моей дорогой Глаше. Она начала гоняться за своим хвостом, и мы с хохотом повалились на диван.

Все-таки животные чувствуют, когда в них нуждаются. Было уже далеко за полночь, и после долгого разговора мы с Сашей уснули прямиком на диване: я в красном платье, а она в своих переживаниях.

Продолжение следует…

Дневник блондинки, Запись №6: Долгожданное свидание и мужчины-манипуляторы! обновлено: Апрель 12, 2018 автором: Крашеная Блондинка

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Загрузка...

Новое в интернете

Вверх