Домашнее мороженое. Вкус советского пломбира!

Все помнят вкус детства — вкус советского пломбира? Та ещё вкуснятина! 🙂

Предлагаем вам приготовить домашнее мороженое, которое обязательно понравится всем любителям советского лакомства.

Ингредиенты:

  • сахар – 2 стакана
  • молоко – 1 литр
  • масло сливочное – 100 грамм
  • крахмал – 1 ч. л.
  • желтки яичные – 5 штук

Процесс:

Шаг 1 Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.

Шаг 2 В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.

Шаг 3 После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Шаг 4 Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.

Шаг 5 Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.

Шаг 6 Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Готово! Приятного аппетита! 🙂

Источник

Домашнее мороженое. Вкус советского пломбира! обновлено: Декабрь 17, 2015 автором: Евгения Соколова

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Вверх