Домашнее мороженое. Вкус советского пломбира!
Все помнят вкус детства – вкус советского пломбира? Та ещё вкуснятина! 🙂
Предлагаем вам приготовить домашнее мороженое, которое обязательно понравится всем любителям советского лакомства.
Ингредиенты:
- сахар – 2 стакана
- молоко – 1 литр
- масло сливочное – 100 грамм
- крахмал – 1 ч. л.
- желтки яичные – 5 штук
Процесс:
Шаг 1 Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
Шаг 2 В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
Шаг 3 После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Шаг 4 Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
Шаг 5 Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
Шаг 6 Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Готово! Приятного аппетита! 🙂