Хотите удивить своих близких? Готовим грушу по-новому! 5 сладко-солёных рецептов) (11 фото)

Хотите удивить своих близких? Готовим грушу по-новому! 5 сладко-солёных рецептов) (11 фото)

Просмотры152

Секреты ароматной красавицы

  Осень – обилие фруктов и овощей! А груша – одна из вкуснейших плодов осени.)  Её несравненный аромат и нежный вкус не под силу перебить даже таким специям, как гвоздика и корица! Более того, эти пряности не забирают её аромат, а наоборот, подчеркивают. Также отлично груши сочетаются с базиликом и кардамоном.

Очищать грушу следует нержавеющем ножом, чтобы дольки не потемнели – сразу опустите их в воду с лимонным соком. И не спешите выбрасывать кожуру! Из неё можно сварить божественно вкусный напиток. Груша очень хорошо сочетается с брусникой и облепихой, и собравшись вместе, они только подчеркнут и дополнят аромат и вкус друг друга.)

Выбирая груши, следует обратить внимание на кожуру – она должна быть гладкая и без повреждений, к тому же груша обязательно должна быть с плодоножкой! Хранить их лучше в деревянном ящике или корзине, накрыв тканью.

Огромным преимуществом груш является то, что они могут храниться несколько недель, главное, чтобы по соседству с ней не было овощей. Но это касается исключительно хранения, а вот кулинарное соседство с ними груше очень по душе.)

Предлагаем вам самим убедиться в этом.)

Салат с печенью и грушей

Ингредиенты:

  • 4 груши твердых сортов
  • 350 г куриной печени
  • 1 упаковка помидоров черри
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2,5 ст. л. соевого соуса
  • щепотка сухого базилика
  • 1 ч. л. меда
  • соль перец по вкусу

Приготовление:

Куриную печень хорошенько промойте, обрежьте все жилки, затем порежьте на кусочки и разложите на бумажном полотенце.

Очистите груши, и так же порежьте их ломтиками средней толщины. Разрежьте помидорки черри пополам.

Добавьте мед в соевый соус и перемешайте. Мелко нарубите базилик.

Теперь нужно перемешать печень с базиликом. Обваляйте кусочки печени в муке и жарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.

Возьмите глубокую тарелку, выложите груши и помидоры, затем добавьте печень и полейте всё это соевым соусом и мёдом! Теперь нужно бережно всё перемешать, чтобы не повредить нежные ломтики.)

Подавать сразу!

Блинчики с лимонными грушами

Ингредиенты для блинчиков:

  • 250 г муки
  • 2,5 стакана молока
  • 3 яйца
  • пол ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара

Ингредиенты для начинки:

  • 3 груши среднего размера твердых сортов
  • сок 1 лимона
  • 3 ст. л. меда
  • 50-60 г грецких орехов

Приготовление:

Блинчики:

Добавить в миску яйца, соль, сахар и всё молоко. Взбивая все эти ингредиенты, постепенно добавляйте муку и продолжайте мешать, пока не получится однородное тесто без комочков.

Испеките блинчики на сковороде старым бабушкиным способом.)

Начинка:

По возможности очистите от шелухи орехи и прокалите их на сковороде, затем измельчите их в крошку с помощью блендера или скалки.

Очистите груши и порежьте их ломтиками. Смешайте мед с лимонным соком, а затем соедините груши с лимонным сиропом и выложите на сковороду. Пусть они томятся там минут 5-7, не более. После выкладываем на тарелочку и ждём, когда всё остынет.

Намажьте каждый блинчик начинкой и посыпьте ореховой крошкой! Теперь сложите блинчик вчетверо или трубочкой.

Блюдо готово к употреблению!

Рисовая каша с грушами

Ингредиенты (для каши):

  • 0,5 стакана риса
  • 1,5 стакана воды
  • 3 стакана молока
  • 2 взбитых желтка
  • 3 твердых груши небольшого размера

Для сиропа:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 1-2 шт. корицы, гвоздики

Способ приготовления:

Хорошо промойте рис в проточной воде. Добавьте воду и поставьте рис на огонь, варите до полу-готовности. Теперь налейте молоко и варите крупу, пока она не станет мягкой.

Не снимая рис с плиты, добавляем взбитые яичные желтки. Тщательно перемешать и снять с огня.

Берем силиконовую формочку для кекса (посрединке должно быть отверстие). Ополосните её холодной водой и выложите туда горячую кашу.

Теперь необходимо сварить сироп из сахара и воды, на слабом огне, постоянно помешивая. Готовить до слабого кипения.

Разрежьте груши, очистив их от сердцевины, разделите на 6 частей и опустите в сироп. Пусть они томятся там минут 5.

Окуните форму с кашей в горячей воде, чтобы можно было легко её достать. Накройте форму красивым блюдом и быстро аккуратно переверните!

Посредине получилось отверстие, которое мы заполняем вкусными грушами.

Процедите сироп и полейте им готовое блюдо!

Крем-суп с сельдереем

Ингредиенты:

  • 4 груши твердых сортов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • несколько веточек петрушки
  • 2 ч. л. свежего тертого имбиря
  • 1 л овощного бульона
  • 700-800 г корня сельдерея
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 3-4 шт. лука-шалот

Приготовление:

Измельчите зелень петрушки. Лук шалот и чеснок очистите и мелко нарежьте.

Разогрейте в большой посуде оливковое масло, добавьте туда овощи и имбирь, готовьте пока все компоненты не станут мягкими.

Груши и сельдерей нужно очистить и порезать кубиками, а затем положите их в кастрюлю к овощам и залейте овощным бульоном. Варите, пока сельдерей полностью не приготовиться.

Теперь превратите получившуюся массу в пюре с помощью блендера, добавьте зелень и посолите!

Лучше всего подавать горячим.)

Осеннее жаркое

Ингредиенты:

  • 2 груши большого размера твердых сортов
  • 1,5 стакана воды
  • соль, перец
  • масло для жарки (растительное или оливковое)
  • 1 кг свинины
  • 2 сладких болгарских перца
  • 3 луковицы среднего размера
  • 2 моркови

Способ приготовления:

Нарежьте полукольцами лук, а морковь и сладкий перец – соломкой.

Мясо порежьте на средние кусочки и обжарьте на масле, используя толстодонную сковороду.

Когда мясо пустит сок – добавьте к нему лук, а затем морковь и перец. Затем добавьте 1.5 стакана воды и тушите под крышкой, пока мясо не станет мягким. Добавляем соль и перец.

Груши очистить порезать средними ломтиками и добавит к мясу. Тушить все вместе около 5 минут!

Приятного вам аппетита!) Наслаждайтесь.)

Хотите удивить своих близких? Готовим грушу по-новому! 5 сладко-солёных рецептов) обновлено: Ноябрь 21, 2017 автором: Олля Джай

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации


Новости друзей

Статьи по теме

Вверх