В сети появилась онлайн-петиция, которая предлагает генеральному директору Amazon Джеффу Безосу приобрести и съесть знаменитую картину. Под ней подписалось уже больше 11 тысяч человек. Что происходит, читайте сегодня в журнале “ЕЩЕ”:

Почему люди просят съесть “Мону Лизу”

И как на это отреагировал Лувр?

Откуда взялась петиция?

картина мона лиза в лувре
фото: krokus.tv

Странная идея пришла в голову музыканту Кейну Пауэллу около года назад, но получила широкую поддержку только теперь. По его словам, он и сам не понимает, как у него родилась мысль с поеданием известного полотна кисти Леонардо Да Винчи. Первоначально создатель петиции хотел привлечь внимание к огромному состоянию и возможностям самого богатого человека в мире Джеффа Безоса, предложив ему просто купить картину.

На вопрос, почему Пауэлл посоветовал миллиардеру еще и съесть ее, он честно ответил, что не знает. Тем не менее, текст петиции гласит: “Никто не ел “Мону Лизу” и нам кажется, что Джеффу Безосу пора это сделать”. Предложение музыканта выглядит абсурдным и безумным, но в сети люди обсуждают, что на самом деле было бы, если бы генеральный директор Amazon приобрел и съел картину, и что случилось бы с ним и с его состоянием.

Кстати, приблизительная стоимость этого шедевра искусства не менее 60 миллиардов долларов. Это в сто раз больше суммы, которую однажды заплатили за самое дорогое полотно, проданное с аукциона, – “Спасителя мира” того же Леонардо Да Винчи. У Джеффа Безоса, по мнению Кейна Пауэлла, есть такие деньги. Но проблема даже не в том, чтобы купить “Мону Лизу”, а чтобы употребить ее в пищу.

Художник нарисовал картину на тонкозернистой древесной доске, покрыв ее толстым слоем свинцово-белой грунтовки, а свинец крайне токсичен для организма. В своих палитрах Да Винчи также использовал пигменты вроде оксида олова, оксида железа, костной пыли и кремнезема. Получается не самое вкусное и полезное для здоровья сочетание.

Что касается Лувра, в котором на данный момент находится картина, то его представители уже видели онлайн-петицию, но отказались как-либо ее комментировать. Судя по всему, музей не позволит Джеффу Безосу завладеть выдающимся полотном, и шансов у него купить и уж тем более съесть “Мону Лизу” нет.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями в соцсетях, а в комментариях расскажите, что вы думаете по поводу такого предложения?

Джеффу Безосу предлагают купить и съесть картину “Мона Лиза” обновлено: 1 июля, 2021 автором: Анна Шугарей
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.RU
Реклама
Реклама
Реклама