collage_photocat

Полуфабрикатами сейчас никого не удивишь, замороженные овощи и фрукты стали привычными ингредиентами на домашней кухне. Однако мы припасли для вас ещё немножко секретов!

Что можно заморозить и зачем это делать

Сегодня мы поделимся с вами необычными вариантами заморозки продуктов. Это – лучшая помощь себе самой, когда времени не хватает, если нежданно-негаданно заглянули гости. Кроме того, мы сами того не замечая, оставляем кучу средств в магазинах покупая полуфабрикаты, которые мы смогли бы легко и просто приготовить сами. 😉

А ещё мы расскажем вам какие продукты становятся намного вкуснее после хранения в холодильнике. Итак!

Сыр

Сыр терка
Фото: onegoodthingbyjillee

Те, кто пробовал замораживать сыр знают, что после оттаивания он становится более плотным. Чтобы избежать этого положите столовую ложку крахмала или муки с ним в пакет.

  • Также можно натереть твердый сыр, ведь всеми любимая пицца или макароны с сыром можно будет сделать ещё быстрее. Ведь основное время при готовке уходит на разные мелочи.

Яйца

Кто бы мог подумать, что можно заморозить яйца? Но это факт, ведь так они хранятся намного дольше. После заморозки просто подождите пока они оттают, предварительно достав их из морозилки и используйте как обычно.

Макароны

Макароны
Фото: onegoodthingbyjillee

Возможно вы удивитесь, но заморозить можно даже макароны! Вовсе не обязательно готовить их специально для этого. Если вы сварили слишком много макарошек, не спешите их выбрасывать Отправьте часть в пакет и морозилку. Позже вы сможете добавить их в суп.

  • Также рекомендуют хранить “сырые” макароны в морозилке, для более длительного хранения.

Домашние блинчики, вафли

Предполагается, что на выходных у нас немного больше свободного времени. Если вы решили побаловать родных вкусными вафельками или блинами, то не поленитесь и приготовьте их немного больше, чем обычно.

  • Готовые блинчики можно поместить в морозилку, так посреди недели вас будет ждать вкусный, сытный завтрак!

Начинка, коктейли, напитки

Бананы
Фото: onegoodthingbyjillee

Заморозить фрукты и ягоды на зиму – гениальное решение. Ведь летом и осенью их просто завались, а зимой они становятся настоящей находкой!

  • Замораживая бананы и другие фрукты дольками, рекомендуется разложить их на большом противне, чтобы кусочки не прикасались друг к дружке. После можете пересыпать их в пакетик, и благополучно доставать их сколько вам нужно.

Ягоды и фрукты можно использовать для коктейлей, начинки или напитка.

Злаки, овощи, травы

Ещё один способ сэкономить на покупках готовых смесей – сделать их самостоятельно. Накрошите любимые овощи и разложите по пакетикам, такая фасовка поможет вам готовить в рекордные сроки. Травы можно заморозить в чистом виде или заливая их оливковым маслом.

  • Можно замораживать даже рис, он готовится особенно долго, потому для приготовления фаршированных перчиков такая заготовка – то что надо!
Замороженное тесто
Фото: onegoodthingbyjillee

Что “ЕЩЁ”:

  • Если хранить муку в морозилке, то уже через 3 дня любые вредные бактерии погибнут от холода, а срок годности вашей муки увеличится;
  • Картофельное пюре – сформируйте шарики из пюре и заморозьте в формочке, потом можно использовать для приготовления любых подходящих блюд;
  • Соус, сок – в этом вам поможет формочка для льда, когда мало времени на готовку такие заготовочки из сока – то что надо;
  • Картофельные чипсы становятся намного вкуснее и ароматнее после морозилки, ну а хруст ещё тот!

Делитесь советами с друзьями! 😉

А как легко определить СВЕЖЕСТЬ продуктов смотрите здесь!

Экономим время и деньги: 10 способов использовать МОРОЗИЛКУ в свою пользу! обновлено: 20 апреля, 2019 автором: Оля Старенкова
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.ONE