Ем и худею! Рецепт сладкого чизкейка из тыквы без сахара

рецепт чизкейка из тыквы 6

Многие хозяйки не знают, что приготовить из тыквы, кроме каши, чтобы семье понравилось и попросили добавки. И хотя тыква очень полезная, не все соглашаются ее кушать.

Решить «тыквенную» проблему поможет чизкейк без сахара, который превратит обычную тыкву в необычный десерт.

Рецепт тыквенного чизкейка

Кроме фантастического вкуса этот лакомый, яркий, оранжевый десерт наполнит вас энергией и полезными веществами. Благодаря содержанию каротина и витаминов группы В, тыквенный чизкейк является незаменимым для работы мозга и желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты для формы диаметром 18-20 см:

  • 150 г фиников без косточек;
  • 150 г галетного печенья;
  • 4 яйца;
  • 800 г сырной массы (или сыра маскарпоне);
  • 350 г мякоти тыквы сладких сортов (предварительно запеченной);
  • 1,5 ч. л. цедры апельсина;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • 1,5-2 ст. л. крахмала;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 300 мл апельсинового сока.

Приготовление

Основное правило, которое следует соблюдать при приготовлении этого десерта, заключается в том, что тыквенный чизкейк надо выпекать на водяной бане. Поэтому, прежде всего надо вскипятить чайник воды. Форму для выпечки обернуть фольгой (в два слоя) так, чтобы вода не попала в будущий тыквенный чизкейк, и включить духовку на 180 градусов.

В комбайне (можно воспользоваться мясорубкой) измельчить печенюшки в крошку, и только потом добавить финики. Если сделать наоборот или измельчить все вместе, то финики, которые по своей текстуре липкие, будут приставать к стенкам комбайна, и масса получится не однородной. После этого к этой массе добавить яйцо, и вымесить тесто.

На смазанную маслом (лучше подсолнечным без запаха) пекарскую бумагу выложить тесто тонким слоем. Для этого десерта бортики из теста делать не надо.

Для среднего слоя надо сырную массу взбить с 2 яйцами, цедрой, крахмалом (лучше кукурузным) и 100 г запеченной тыквы, влить апельсиновый сок (50 мл). Вылить полученный крем на первый слой (из печенья и фиников).рецепт чизкейка из тыквы 3

Поставить чизкейк на противень, отправить в духовку, и налить кипяток до середины формы. В течение того времени, пока чизкейк будет готовиться, надо подливать кипяток, чтобы соблюдался необходимый уровень воды.

Выпекать десерт надо около 50 минут. После этого чизкейк достать из духовки и отставить на 5 минут, не выключая духовку.

За это время приготовить верхний слой десерта. Для этого оставшуюся тыкву соединить с 1 яйцом, апельсиновым соком (250 мл), манной крупой и мускатным орехом. Взбить все ингредиенты до однородности, и вылить на средний слегка остывший слой чизкейка. Поставить десерт в духовку еще на 20 минут выпекаться при 170С.

Яркий и ароматный тыквенный чизкейк должен хорошо остыть в форме минимум 2-3 часа. После этого ножом аккуратно отделить стенки десерта от формы, и выложить его на блюдо.

Верх десерта можно украсить финиками и цедрой апельсина, карамелизированной в выпаренном без сахара соке апельсина.

Цветовая гамма, насыщенный, без приторной сладости нежный вкус чизкейка подарит вам и вашим близким истинное удовольствие и огромную пользу. Но самое интересное, что ребенок никогда не догадается о том, что этот десерт из тыквы!

Также рекомендую вам ознакомиться с диетическим малиновым чизкейком — вкусно и без вреда для фигуры!

Ем и худею! Рецепт сладкого чизкейка из тыквы без сахара обновлено: Июнь 6, 2018 автором: Алина Воронина

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Вверх