В преддверии праздников: повторяем основы правильного питания + быстрый и вкусный рецепт домашнего пп хлеба!) (6 фото)

«Прежде чем положить что-то в рот, задумайтесь для чего это вам нужно» © Наталья Зубарева

Тема правильного питания очень актуальна на сегодняшний день. Кто-то принимает её без сомнений и с удовольствием, а кто-то, считает, что ПП всего лишь модный тренд. На наш взгляд, к каждому вопросу надо подходить с умом! Тем более к теме с питанием, ведь именно еда — главный источник энергии и здорового иммунитета, да и вообще меню человека напрямую отвечает за здоровую работу организма в целом!

Именно поэтому мы решили рассказать вам 3 простых правила, которые будут способствовать улучшению вашего здоровья и внешнего вида:

  1. Водный баланс. Про то, что необходимо выпивать 1,5 литра очищенной воды известно многим. Мы хотим добавить, что важно день начинать со стакана тёплой воды, дабы запустить все механизмы в ещё слабо проснувшемся организме.
  2. Исключение пищевого мусора и всех рафинированных продуктов! Белая мука и сахар, подсолнечное рафинированное масло — продукты, которые необходимо убрать из рациона. На замену им приходят — нерафинированные масла и сахар, цельнозерновая мука. Следуя, этому простому пункту вы сразу заметите положительные изменения в своём организме. Естественно чипсы, сухарики, майонез, кетчуп и прочий пищевой мусор необходимо исключить в первую очередь!
  3. Упор на сезонные овощи и фрукты. Правило, которое с легкостью можно выполнять. Так уж природой задумано, что каждой местности свойственны свои продукты питания. Зимой важно делать выбор в пользу свеклы, тыквы, капусты, хурмы, гранат, киви, сухофрукты и прочую растительную пищу!

Для тех, кто считает, что ПП — дорого и долго, предлагаем очень простой и полезный рецепт домашнего хлеба!

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • мука цельнозерновая (ржаная, пшеничная или 50/50) — 450 гр,
  • сода 3/4 чайной ложки;
  • соль 1 чайная ложка;
  • кефир 375 — 400 гр.

Далее необходимо смешать муку, соль и соду. После чего добавляем кефир, размешивая массу лопаткой или рукой до объединения ингредиентов. Вымешивать не надо! Полученное тесто должно получится мягким. Если этого не случилось, добавляем ещё кефир.

Противень следует застелить пергаментной бумагой, которую нужно немного присыпать мукой. Выкладываем на пергамент тесто, формируя его в круглый диск 3-4 см. и сверху делаем крестообразные полоски ножом. Полученную заготовку из теста также немного присыпаем мукой.

Выпекать хлеб необходимо 15 минут при температуре 230 градусов, после, снизив нагрев до 200 градусов, печь ещё 30 минут. После приготовления дать выпечке остыть!

Приятного аппетита! 😉

В преддверии праздников: повторяем основы правильного питания + быстрый и вкусный рецепт домашнего пп хлеба!) обновлено: Декабрь 20, 2017 автором: Анна Поветкина

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Загрузка...

Новое в интернете

Вверх