Ммм!.. 10 простых кулинарных ЛАЙФХАКОВ: готовить ещё проще и вкуснее ;) (6 фото)

Даже если вы очень любите готовить, иногда делать это совершенно неохота. Чтобы облегчить повседневную рутину приготовления блюд, мы подготовили для вас полезные лайфхаки!

10 хитростей, чтобы готовить вкуснее

Апельсиновый сок с шоколадной глазурью

Фото: 5funfacts.com

Итак, если вы хотите порадовать своих близких, скорее читайте эти полезные советы, которыми пользуются самые продвинутые шеф-повара!

Пятый вкус

Уже давно французы открыли «пятый вкус», в дополнение к уже привычным нам вкусам. Добиться этого необычного, ни на что непохожего привкуса вам поможет соевый соус. Эту хитрость используют шеф повара по всему миру.

  • Добавьте пару капель соуса, чтобы раскрыть полностью вкус овощного рагу, риса, супа, овощей или салатов.

Масло в кофе

Масло в кофе

Фото: 5funfacts.com

Чтобы смягчить горечь заварного кофе, не потеряв его насыщенность — добавьте кусочек сливочного масла, вместо воды или молока, как только снимите его с огня.

Пышный омлет

Чтобы ваш любимый омлет был пышным и приготовился намного быстрее — просто добавьте в него кукурузный крахмал! На 3 яйца вам понадобится 1 чайная ложка.

Соль+

Не все хозяйки добавляют в мучные изделия соль, а зря! Этот простой ингредиент поможет дрожжевому тесту быстрее подойти, выпечка будет иметь золотистый цвет, а сама структура теста станет воздушной.

Для блинчиков, пирогов и сдобной выпечки: смешайте чайную ложку манки с 2 стаканами воды и замесите тесто на этой смеси. Это сохранит свежесть выпечки намного дольше!

Золотистая корочка

Сдобные булочки

Фото: 5funfacts.com

Чёрный чай подарит булочкам красивый золотистый цвет, но важно использовать исключительно натуральный чай! Замесите тесто на крепком чае, и радуйтесь золотистой корочке!

  • Вы также можете использовать арома-чай, чтобы придать пикантных ноток выпечке.

Ванильная эссенция не только для выпечки

Ваниль в овощном салате

Фото: 5funfacts.com

Удивительно, но ванильный экстракт может преобразить даже овощные блюда! Добавьте натуральную ванильную эссенцию в салат или овощное рагу — вы будете очень приятно удивлены.

Ещё немного хитростей:

  • Тесто на дрожжах: чтобы оно подошло намного быстрее, поместите его в полиэтиленовый пакет и положите в теплую воду. Пройдет 10-20 минут, и тесто можно смело использовать;
  • шоколадная глазурь станет ещё вкусней, если добавить в неё чуточку сока апельсина;
  • чтобы яичница не прилипала к сковороде и получилась нежной — добавьте на сковороду немножко воды, сразу после того, как яйцо окажется на сковороде;
  • рассыпчатый белоснежный рис легко получится приготовить с помощью уксуса, добавьте 1 чайную ложку на 1.5 литра воды, не переживайте, запах исчезнет когда рис будет готов!

Делитесь кулинарными хитростями и с друзьями, они обрадуются!

А вот — Все, что вы хотели знать о приготовлении макарон: советы итальянского шеф-повара + БОНУС-рецепт

Ммм!.. 10 простых кулинарных ЛАЙФХАКОВ: готовить ещё проще и вкуснее 😉 обновлено: Август 28, 2018 автором: Оля Старенкова

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Вверх