Эта кроха весила всего 226 граммов, но она выжила! (6 фото)

Когда Эмилия Грабарчик родилась, ее ступня была размером с ноготь пальца, а весила малышка не больше, чем один болгарский перец. 9 месяцев спустя самый маленький ребенок в мире продолжает удивлять и, что главное, жить.

Девочка родилась в Виттене, Западная Германия. Ее рост составлял 22 см, а вес — не более 226 граммов. И конечно, врачи опасались, что Эмилия не выживет. Однако девочка, которую в больнице прозвали «маленький боец», поразила всех. Сейчас она весит как любой нормальный новорожденный малыш.

На 26-й неделе беременности родителям девочки Лукасу и Сабине Грабарчик пришлось принять самое сложное решение в жизни — они согласились сделать кесарево сечение по совету врача. Иначе Эмилия, по прогнозам врачей, могла умереть в утробе из-за возникших проблем с плацентой и питанием плода.

Обычно ребенок на таком сроке весит около 566 г, но из-за проблем с питанием плода девочка весила очень мало. Шансов на выживание было не так много, но это лучше, чем ничего, решили Лукас и Сабина.

Доктор Бахман Гхарави из немецкой детской клиники Святой Марии рассказал, что выживание Эмилии стало настоящим чудом. Конечно, это было результатом совместных усилий педиатров, гинекологов и хирургов, но тут не обошлось и без гигантского желания бороться за свою жизнь у такой крохи.

До Эмилии самым маленьким ребенком в мире считалась Румайса Рахман, родившаяся в Чикаго на 25-й неделе беременности. Румайса весила 243 г, а ее рост был 20 см. Случай Эмилии уникален, так как в медицинской практике даже младенцы с весом 400 граммов часто не выживают.

Эта кроха весила всего 226 граммов, но она выжила! обновлено: Сентябрь 14, 2016 автором: Татьяна Гребцова

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Вверх