парень

Моя бабушка всегда говорила: “Хороший суп должен быть горячим и полезным. Иначе в нем нет никакого смысла!” Конечно, это всего лишь мнение, и на него обиделись бы любители холодных супов. 🙂 Но вот норвежские супы – попадают под это определение на все 100%. В таком климате без “сугреву” никак, а разнообразие рыбы делает норвежские блюда очень полезными.

Какие же самые вкусные? Сегодня три сытных супчика из рыбного края!

Тресковый с овощами

Эти парни знают толк в еде! 3 вкуснейших горячих рыбных супа от новежских поваров

Нам понадобится:

  • лук 2 шт.
  • морковь 3 шт.
  • зелень 1 пучок
  • чеснок 3 чубчика
  • мука 1 ст. л.
  • сливочное масло 20 г
  • помидоры 200 г
  • белое сухое вино 3 ст. л.
  • треска 1 кг
  • сливки 2 ст. л.

Рыбу промываем и нарезаем крупными кусками. Заливаем водой и доводим до кипения, снимаем пену. Лук и морковь сначала провариваем в бульоне целиком, а потом измельчаем в блендере и снова добавляем в бульон. Муку обжариваем на масле, добавляем измельченный чеснок. Добавляем соус в бульон и доводим до кипения. Затем добавляем вино, помидоры без кожицы и провариваем еще 5 минут. Вливаем сливки и снимаем с огня. Подаем с любимой зеленью.

Уха с семгой и креветками

Эти парни знают толк в еде! 3 вкуснейших горячих рыбных супа от новежских поваров рис 2

Нам пригодится:

  • семга 200 г
  • сливочное масло 50 г
  • креветки 25 шт.
  • помидор 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сливки 10 мл
  • зелень
  • специи
  • соль
  • перец

    Лук и морковь нарезаем мелко, размораживаем и промываем рыбу и креветки. На сливочном масле обжариваем морковь и лук, перчим и солим. В литре воды кипятим семгу и достаем. К зажарке добавляем помидоры без кожуры и мелко нарезанные. Когда помидоры пустят сок, добавляем к ним сливки и  доводим до кипения. В бульон кладем зелень, креветки, заправку из овощей. Варим на маленьком огне еще 10 минут. Подаем, положив кусочки семги в каждую тарелку.

Суп с салакой и картофелем

Эти парни знают толк в еде! 3 вкуснейших горячих рыбных супа от новежских поваров рис 3

Стоит подготовить:

  • картофель 3 шт.
  • салака 500 г
  • лук 1 шт.
  • сметана 4 ст.л.
  • морковь 1 шт.
  • зелень
  • сливочное масло 20 г
  • лавровый лист 1-2 шт.

Промываем рыбу, режем и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену, солим, добавляем лавровый лист и варим 15 минут. Картошку и морковку нарезаем, добавляем в бульон и варим еще 15 минут. Лук обжариваем на сливочном масле и также добавляем в суп. Варим еще 10 минут, кладем сметану и зелень. Подаем!

Ну что, пообедаем по-норвежски?

Эти парни знают толк в еде! 3 вкуснейших горячих рыбных супа от новежских поваров обновлено: 20 апреля, 2019 автором: Ольга Фомина
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.ONE