Этот модный, вкусный авокадо! Правильно выбираем и удачно готовим: 4 лёгких фитнес-рецепта) (6 фото)

Этот модный, вкусный авокадо! Правильно выбираем и удачно готовим: 4 лёгких фитнес-рецепта) (6 фото)

Просмотры172

Этот полезный “овоще-фрукт” уже не такая уж экзотика в наших краях. Сочетая его с разными продуктами, можно добиваться изысканных вкусовых ноток, ведь он нейтрален и нежен.

А что с пользой для здоровья? Диетологи говорят, что:

  • растительные жиры и витамины препятствуют атеросклерозу
  • калий улучшает состояние кожи и сосудов
  • антиоксидант глютатитон насыщает организм кислородом
  • биологически активные вещества омолаживают организм и снижают уровень холестерина

Частая проблема хозяек – как выбрать авокадо, чтобы блюдо было идеальным? Сверьтесь с табличкой и выбирайте лучший авокадо.

Какие же сочетания с авокадо считаются самыми удачными? Салаты, закуски с овощами, фруктами и морскими дарами, омлеты, бутерброды и брускетты. Но стоит помнить, что есть авокадо лучше сырым, плоды содержат тинин, из-за него при тепловой обработке появляется горечь.

Приготовим самые вкусные блюда?

Классика авокадо – мексиканский гуакамоле

Ингредиенты:

  • 2 авокадо
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • половина лимона
  • перец
  • соль
  • оливковое масло

Разминаем мякоть авокадо, поливаем соком лимона. Мелко режем лук, помидор, добавляем в пюре, солим, перчим, перемешиваем. Добавляем 1 ст.л масла. Гуакамоле – идеальная закуска к белому вину, его можно намазывать на свежий хлеб и гренки, тонкие крекеры.

Салат с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 10 отварных креветок
  • 1 ст.л. сливок 15%
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сыра
  • соль
  • перец
  • красная икра и лимон для украшения

Вынимаем мякоть авокадо, разминаем, сбрызгиваем соком лимона. Яйцо варим вкрутую и мелко нарезаем вместе с сыром. Смешиваем  их с авокадо и сливками, добавляем соль и перец. Выкладываем смесь в половинки авокадо, украшаем красной икрой и ломтиками лимона, посыпаем тертым сыром.

 Фруктовый салат с авокадо

  • 400 г свежей клубники
  • 2 авокадо
  • 4 киви
  • 3–4 ст. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 60 г смеси зеленого салата
  • горсть любых орехов
  • соль

Нарезаем клубнику ломтиками, чистим авокадо, мякоть нарезаем средними кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком, немного солим. Киви чистим и нарезаем ломтиками. Смешиваем клубнику, киви, авокадо с салатными листьями и заправкой. Заправка: мед, цедра, оливковое масло, уксус. Посыпаем крупно порубленными орехами и сразу подаем.

Яичница в авокадо

Ингредиенты:

  • 30 г бекона
  • 2 яйца
  • 1 авокадо
  • перец
  • соль
  • специи

Разрезаем авокадо и убираем часть мякоти из половинок. Выкладываем половинки в форму для запекания, вбиваем в каждую по яйцу, сверху выкладываем мелко нарезанный бекон. Запекаем в духовке при средней температуре 20 минут. Часть мякоти, которая осталась, можно взбить в миксере, посолить и добавить к чесночным гренкам.

Приятного аппетита!

Этот модный, вкусный авокадо! Правильно выбираем и удачно готовим: 4 лёгких фитнес-рецепта) обновлено: Ноябрь 26, 2017 автором: Ольга Фомина

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации


Новости друзей

Статьи по теме

Вверх