Фееричные идеи знаменитых кутюрье «Осень-зима 2016» (11 фото)

Как повелось с 1973 года, тенденции, цвета и стиль нового сезона задают всемирно известные кутюрье на Неделе моды в Париже. Именно там все светские модницы и модники присматривают для себя эксклюзивные наряды, а модельеры всех стран пытаются отследить главные «изюминки» нового сезона.

Идеи сыпятся на подиум со всех знаменитых модных домов планеты. Многие из них являются очередным трансформированным отголоском ретро, но есть также фееричные образы, которые невозможно отнести ни к одной эпохе. Давайте присмотримся, что сулит нам сезон «Осень-зима 2016/2017».

Givenchy

Восток, Египет, тайна и красота… Рикардо Тиши в этот раз порадовал всех женщин новыми загадочными образами. Эта коллекция, несомненно, в стиле Givenchy! Яркой героиней дизайнера стала осовремененная Клеопатра. Роковые образы, колоритные принты с древнеегипетскими символами. Такая женщина с улыбкой  покоряет сердца, но выбор всегда за ней. Эта смесь очень сочная: много цвета и глубокий черный, змеиная кожа и леопардовый принт. Словом, экзотика, которая порадует всех стильных красоток.

 

Maison Margiela

Смелые образы от Джона Гальяно стали результатом его плодотворного сотрудничества с одним из наиболее необычных модных домов. Некогда Гальяно творил для бренда Dior, но теперь создается впечатление, что кутюрье наконец-то «развязали руки». Ведь у Maison Margiela нет ограничений, поэтому Джон воплотил в новой коллекции все буйство форм, красок и фактур. Каждую вещь можно носить отдельно и в дополнении (как в подиумном варианте). При всей экспансии модницам удастся найти несколько моделей, позволяющих выглядеть не только эпатажно, но и стильно.

Chanel

Карл Лагерфельд не перестает удивлять неординарными коллекциями для Chanel. В этот раз маэстро сделал акцент на женственность и романтичность. Никаких экспериментов со странными формами, только любимые костюмы-двойки, кружевные платья и шляпы. Хотя специалисты отмечают, что коллекция эта, видимо, навеяна 1990-ми: наряды для истинной леди, решившей немного похулиганить. Также Chanel презентовали чехол-карман для iPhone, предлагая модницам быть в тренде.

Christian Dior

Экс-директора креативного отдела Dior Рафа Симонса не раз укоряли, что он превратил консервативный и женственный бренд в минималистический микс. Модный Дом Dior, видимо, на данном этапе ожидает, когда за дело возьмется модельер, умеющий гармонично сочетать классику и современные направления. А пока что классике снова пришлось пройти испытание экспериментами: контрастные принты, широкие плечи, неожиданные акценты. Видимо, все дело в том, что преемникам пришлось срочно «облагораживать» идеи Симонса, который принял решение уйти из Dior незадолго до показа.

Louis Vuitton

Кто-то уходит, кто-то приходит, а Николя Гекскьер как и прежде творит на посту креативного дизайнера Louis Vuitton. Новая коллекция — это не просто микс лаковой кожи и эффектных акцентов. В этих образах прослеживается некая «космичность» и даже возникают ассоциации с нарядами героини «Пятого элемента». Видимо, именно поэтому критики сулят моделям Louis Vuitton стать хитами нынешней осени.

Miu Miu

Коллекции Miu Miu известны воздушностью и некой ироничностью. Неделя моды в Париже стала для модного бренда очередной возможностью поделиться своими бесконечными идеями, В них есть все: и деним, и милые пушистые сандалии, и стильная многослойность и яркие принты. Критики, у которых поднялось настроение после показа, шутили, что Миучча Прада представил «сборную солянку» из образов must-have.

Saint Laurent

Эди Слиман вызывает полярные эмоции. Одни им восхищаются, другие — ненавидят. А он, невзирая на мнение, тщательно подходит к созданию своих фееричных образов. На подиуме модели Слимана неизменно шокируют публику и критиков гипертрофированными  формами, эпатажной длиной, блестящей фактурой. На этот раз героиней дизайнера, судя по всему, снова стала рок-н-ролльная дива. Что ж, каждому — свое!

 

Valentino

Но более всех удивил МД Valentino. Это просто несказанное путешествие в сказку! Кого только не увидишь в этих прекрасных образах. По подиуму шли «королевы», «рыцари», «монашки», «принцессы»… Красивые ткани, украшения, изящный крой и удивительная интерпретация средневековых нарядов. Эта коллекция, без сомнения, удалась ведущим кутюрье Valentino Марии Грации Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли. Этот творческий дуэт принес множество незабываемых идей, правда, с июля этого года Пьерпаоло Пиччоли будет заведовать созданием образов единолично.

Фееричные идеи знаменитых кутюрье «Осень-зима 2016» обновлено: Октябрь 2, 2016 автором: AniaGreen

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Вверх