cakes

Выбрать форму для выпечки — трудная задача даже для опытной хозяйки. На вкус готового блюда влияет не только качество продуктов и кулинарное мастерство, но и посуда, в которой оно готовилось. Давайте посмотрим вместе, что же сегодня предлагают магазины, чем радуют и удивляют производители кухонных товаров, какие профессиональные формы для выпечки стоит купить.

Металлические формы — какие у них достоинства

Формы для выпечки и запекания из металла — незаменимый атрибут на профессиональной кухне. Высокая теплопроводность металла делает его лучшим выбором для блюд с хрустящей корочкой.

Стальная посуда легкая и долговечная. Есть емкости с антипригарным покрытием. Подходит и для мяса, и для овощей, и для теста. Чугунные сковороды хоть и тяжелы, но при правильном уходе служат долгие годы. Со временем антипригарные свойства чугуна улучшаются за счет постоянного использования растительного масла.

Алюминиевые формы или одноразовые «формы из фольги» давно завоевали популярность у домохозяек. Их используют для заморозки домашних полуфабрикатов. Такую посуду удобно использовать для хранения, выпечки, для переноски еды.

Силикон — плюсы и минусы

Особой популярностью у кулинаров пользуются силиконовые формы для кондитерских изделий. Главный плюс — их не нужно ничем смазывать, ведь к силикону ничего не прилипает. Такие формы незаменимы для фантазийных рецептов, муссовых тортов и пирожных. Легкие в уходе, достаточно просто протереть губкой. Практически единственный их минус — это мягкость. Некоторые недорогие формы отличаются тонкими стенками. Поэтому нужно сначала установить форму на решетку, а потом уже заполнять ее тестом.

Керамика на кухне: да или нет

Керамика — один из древнейших материалов для кухонной посуды. Блюда, приготовленные в печи или духовке в керамических горшочках, удивительно вкусные. Керамика сохраняет тепло и обеспечивает равномерность прогрева. Идеально подходит для томления утки, кролика, овощей. Существует множество вариантов форм — от простых до художественно оформленных. Хозяйки любят керамику за возможность вписать в любой интерьер. Такая форма может стать изюминкой на праздничном столе или радовать каждый будний день.

Это самый экологичный материал и довольно долго служит при аккуратном обращении. Такую посуду рекомендовано мыть в посудомоечной машине на бережных режимах.

Стеклянная посуда для выпечки: достоинства и недостатки

Неоспоримое достоинство форм из стекла — прозрачность. Удобно наблюдать процесс приготовления: видно, как закипает бульон внутри, подгорает ли низ, запеклась ли корочка. Подавать готовое блюдо можно прямо в форме. Будет выглядеть нарядно и аппетитно.

Посуда из стекла отличается равномерным нагреванием, поэтому в ней так хорошо удаются запеканки. Помните, что блюда в стекле долго остывают, поэтому можно не беспокоиться за горячее на праздничном столе.

Стеклянные формы тяжелые, выбирайте такие, в которых есть удобные ручки. Стекло нельзя подвергать перепадам температур. Например, блюдо из холодильника не стоит сразу ставить в разогретую духовку или заливать горячую форму холодной водой. Хрупкое стекло легко бьется, особенно на керамической плитке пола или мраморной.

Формы для выпечки: какой материал самый лучший обновлено: 22 декабря, 2020 автором: Татьяна Синькевич
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.ONE