Фото рецепт «Пальчики оближешь»! Печеные слойки со смородиной из слоеного теста (21 фото)

1-39

Сладкая выпечка — это не только вкусное и питательное блюдо для сластен, но также неотъемлемая часть домашнего уюта, потрясающий аромат, наполняющий каждый уголок родной обители, занимательный процесс приготовления по пошаговым рецептам с яркими фото. Непременно выберите свободный момент, чтобы испечь в духовке хрустящие слойки с ягодами для самых родных и близких людей.

Слойки со смородиной

Необходимые ингредиенты для приготовления слоеных булочек с ягодами

• слоеное дрожжевое тесто — 900 г
• черная смородина свежая — 200 г
• сахар — 200 г
• яичный желток — 1 шт.
• масло сливочное — 1 ч.л.

Слойки со смородиной 2

Пошаговое приготовление сладкой выпечки с ягодами по рецепту с фото

1. Для приготовления слоек со смородиной не обязательно тратить время и силы на замес сложного теста. Сладкие слоеные булочки с ягодами можно сделать, используя магазинную листовую (дрожжевую) заготовку. Пока замороженный полуфабрикат оттаивает, промойте черную смородину и засыпьте ягоды нужным количеством сахара.

Слойки со смородиной 3

2. Используя погружной блендер, обработайте ягоды. Не пытайтесь довести массу до однородности, в этом нет необходимости.

Слойки со смородиной 4

3. Оттаявшее слоеное дрожжевое тесто разрежьте на квадраты в 10х10 см. Острым ножом сделайте тонкие надрезы по краям, как показано на фото.

Слойки со смородиной 5

4. Заверните противоположные бортики на пласт, формируя подобие рамки.

Слойки со смородиной 6

5. Широкий противень смажьте мягким сливочным маслом. Аккуратно переложите заготовки, отступая между ними по 1-1,5 см.

Слойки со смородиной 7

6. Наполните «гнездышки» домашним смородиновым джемом. Не наливайте начинки слишком много, для каждой слойки со смородиной будет достаточно 1 ст.л.

Слойки со смородиной 8

7. Яичный желток хорошенько взбейте с сахарным песком. Полученной смесью смажьте бортики, чтобы выпечка из слоеного теста получилась румяной.

Слойки со смородиной 9

8. Выпекайте слойки с ягодами в духовке при 200С от 15 до 25 минут. Горячие булочки из слоеного дрожжевого теста не стоит резко вынимать из духовки, лучше своевременно потушить огонь и приоткрыть дверцу духового шкафа.

9. Когда сладкое угощение немного остынет, переложите слойки со смородиной на широкую плоскую тарелку и присыпьте сахарной пудрой.

Также хочу обратить ваше внимание на Фото рецепт конфитюра из малины.

Фото рецепт «Пальчики оближешь»! Печеные слойки со смородиной из слоеного теста обновлено: Апрель 20, 2019 автором: Евгения Соколова
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.RU
Реклама

Новое и популярное на ЕЩЁ!

Загрузка...

Новое в интернете


Вверх