Фоторецепт вкусного и сытного летнего супа! (13 фото)

Тарелка окрошки

С наступлением жарких летних деньков борщи с супами не хочется есть. Организм требует легкой и освежающей еды. Нужно удовлетворить требования собственного желудка. Сразу вспоминается универсальный рецепт окрошки с колбасой. Это освежающее блюдо придется по душе всем. Кстати, гостям окрошку тоже можно предложить. Они с удовольствием отведают любимый холодный суп и попросят добавки. Окрошка освежает и превосходно утоляет голод.

Тарелка окрошки

Тарелка окрошки

Когда-то этот холодный суп готовили исключительно на квасе и с мясом. Классический рецепт давно изменен домашними поварами. Хозяйки, добавив новые продукты и поэкспериментировав с заливкой, изобрели множество новых рецептов этого холодного супа. Четкого списка ингредиентов не существует. Предлагаем повторить рецепт окрошки с колбасой. Поверьте, угощение понравится каждому, кто попробует этот холодный суп.

Пошаговый фото рецепт окрошки.

Время приготовления – 20 минут.

Необходимые ингредиенты:

Ингредиенты для окрошки

Ингредиенты для окрошки

• бульон – 3,5 литра;
• картошка – 5 шт.;
• огурчик свежий – 3 шт.;
• яйцо – 4 шт.;
• докторская колбаска – 400 г;
• перья лука, зелень – по 30 г;
• майонез – 100 мл;
• соленая универсальная бульонная смесь – на вкус.

Приготовление

1. Начинаем приготовление окрошки с нарезки ингредиентов. Колбасу нарезаем аккуратными средними кубиками.

Колбаса нарезанная на окрошку

Колбаса нарезанная на окрошку

2. Также кубиками измельчаем свежий огурчик. Важно перед этим попробовать овощ. Если он с горчинкой, обязательно срежем кожуру.

Огурец нарезанный на окрошку

Огурец нарезанный на окрошку

3. Отварим яйца, почистим и измельчим кубиками.

Яйца порезанные на окрошку

Яйца порезанные на окрошку

4. Аналогично нарезаем картофель, отваренный «в мундире» и почищенный. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, соединив в кастрюле.

Картофель нарезанный на окрошку

Картофель нарезанный на окрошку

5. В посуду с ингредиентами окрошки отправим измельченный лук и зелень.

Нарезанная зелень на окрошку

Нарезанная зелень на окрошку

6. Заправим майонезом и хорошенько перемешаем.

Заправляем окрошку майонезом

Заправляем окрошку майонезом

7. Заблаговременно подготовим бульон. Если не успели его сварить, можно в кипяченой воде растворить бульонную пряную смесь. Охладим и после зальем бульоном подготовленные ингредиенты. Окрошка с колбасой почти готова. Теперь поставим ее в холодильник и хорошенько охладим.

Бульон для окрошки

Бульон для окрошки

8. Подадим угощение, сервировав в небольших пиалах или суповых тарелках. Остается всех пригласить к столу и попробовать вкуснейшую окрошку с колбасой.

Окрошка

Окрошка

Кулинарные советы

1. Огурец перед нарезкой обязательно попробовать. Он может оказаться горьким. Если овощ с горчинкой попадет в окрошку, вкус угощения получится неприятным. Такая окрошка никому не придется по душе.
2. Колбаску можно заменить вареным мясом. Идеально подойдет телятина. Окрошка со свининой не так вкусна.
3. Заливать этот холодный суп можно не только бульоном. При желании его можно заменить кваском, кефиром.

Также, рекомендую вам ознакомиться с фоторецетом вкусного торта из куриной печени!

Фоторецепт вкусного и сытного летнего супа! обновлено: Май 28, 2018 автором: Евгения Соколова

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Загрузка...

Новое в интернете

Вверх