Фруктовая роза или овощная? WOW-эффект и два пирога :) (7 фото)

Фруктовая роза или овощная? WOW-эффект и два пирога :) (7 фото)

Просмотры143

Вот это да!

Так обычно говорят гости, видя на столе это чудо дизайнерской мысли! 🙂 Да, розы хороши не только в саду – их безупречная форма украсит любой стол, даже если они фруктовые или овощные.

Классический тосканский пирог – это плотное сладкое тесто и начинка из винограда. Однако на сегодня рецептов “а-ля Тоскана” очень много, а начинки самые разные. Мы нашли самые осенние варианты.

Приготовим?

Облако яблочных роз

Нам понадобится:

Для коржа:

  • орехи  2 стакана
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 2 ст.л.
  • сметана 1 ст.л.

Для крема:

  • сливки 30 % 1 стакан
  • молоко 1.5 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • соль на кончике ножа
  • кукурузный крахмал 1/4 стакана
  • ванилин
  • сливочное масло 100 г

Для начинки:

  • 2 крупных яблока
  • сок 1 лимона

Измельчаем орехи блендером, смешиваем со сливочным маслом, сахаром и сметаной. Выкладываем полученную массу в форму и распределяем. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 10-15 минут.

Для того, чтобы приготовить крем – в кастрюле смешиваем сахар, соль и крахмал, а затем вливаем молоко со сливками. Ждем, пока смесь загустеет и снимаем с огня. Добавляем масло и ванилин, тщательно перемешиваем.

Яблоки нарезаем тонкими пластами, можно воспользоваться специальным приспособлением. Для того, чтобы они стали мягкими, можно поставить их в микроволновку на 5-7 секунд, либо провариваем в сахарном сиропе.

Сворачиваем ломтики в формы розочек и выкладывает на корж.

Выливаем крем на корж и сбрызгиваем лимоном. Ставим в холодильник, чтобы крем застыл.

Эффектный розовый сад

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука 2,5 стакана
  • соль на кончике ножа
  • сливочное масло 200 г
  • ледяная вода 6 ст.л.

 

Для начинки:

  • дижонская горчица 2 ст.л.
  • молоко 0.5 стакана
  • песто 2 ст.л.
  • тертый пармезан, или другой тертый сыр четверть стакана
  • цукини 2 шт. зеленых и желтых баклажана
  • баклажан 2 шт.
  • морковь 4 шт. оранжевая и желтая
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • соль, перец

Смешиваем муку с солью, добавляем порезанное кубиками сливочное масло, перемешиваем. Вливаем 6 столовых ложек воды, вымешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на  2 часа.

Раскатываем тесто, укладываем в форму, смазываем смесью  из молока, горчицы, песто, пармезана. Овощи нарезаем тонкими полосками и выкладываем фигурно, чтобы кожура была хорошо видна.

Поливаем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Приятного аппетита и самой эффектной подачи!

Фруктовая роза или овощная? WOW-эффект и два пирога 🙂 обновлено: Ноябрь 5, 2017 автором: Ольга Фомина

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации


Новости друзей

Статьи по теме

Вверх