IMG_8171

Протеин – то, на чем строится все в нашем теле. Естественно, без достаточного количества белка в рационе вы не сможете нормально функционировать, не говоря уже о том, чтобы нарастить какие-то мышцы.

Белок можно получить из разных источников. Это и мясо, и птица, и морепродукты, и молочка. В принципе, все они хороши, но вот степень усвоения у каждого продукта свой. Так, из 100 гр съеденного белка может усвоиться только 70-80 гр ( к примеру, курица). Получается вы вроде и норму добираете, высчитываете все, а все равно получается дефицит аминокислот.

Универсальный белковый продукт

Где взять идеальный источник белка и почему не стоит выбрасывать желтки из яиц?

Самым мощным белковым продуктом, который усваивается практически на 100 % является… барабанная дробь… яйцо! Да-да, именно яйца полностью перевариваются организмом и дают нужные аминокислоты в полном составе.

Кстати, в яйце имеется шесть аминокислот, которые в целом дают почти 13 гр белка на 100 грамм. Вместе с тем вы получаете и жирные кислоты (около 11 гр), множество витаминов и микроэлементов.

Яйцо – универсальный продукт, который можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин, да даже на перекус! Вареное, омлет, глазунья, всмятку, на тост, в кашу и так далее! Вариантов приготовления море – и это всегда вкусно и сытно!

Где взять идеальный источник белка и почему не стоит выбрасывать желтки из яиц? рис 2

Белок – едим, желток – в мусор?

Те, кто на диете, привыкли ограничивать себя не столько в яйцах, сколько в желтках. Берем белок, а желток выбрасываем, да? А вот и не стоит! Ведь желток может принести вам много пользы:

  1. Во-первых, исключая его из меню, вы лишаете себя 4,5 гр полиненасыщенных, мононенасыщенных и насыщенных жирных кислот, которые нужны нам для гормонального фона.
  2. Во-вторых, желток – источник “хорошего” холестерина. Несмотря на мифы, этот элемент нужно употреблять с пищей. Тогда организму меньше приходится вырабатывать его самостоятельно (меньше работы для вашей печени), и у вас не страдает либидо.
  3. В-третьих, именно в желтке находятся такие витамины как А, Е, Д и В12, каждый из которых полезен по-своему.
Где взять идеальный источник белка и почему не стоит выбрасывать желтки из яиц? рис 3

Нормы

В принципе, нет строгого количества яиц, которое можно в сутки. Раньше считалось, что предел – два яйца. Но теперь, когда мы уже не боимся холестерина, можно позволить себе и все три штуки! Причем с желтками!

Главное, чтобы это все вписывалось в ваш дневной калораж, а источники протеина менялись, обеспечивая организм всем спектром аминокислот!

Где взять идеальный источник белка и почему не стоит выбрасывать желтки из яиц? рис 4

Яйца – безусловно лучший источник протеина. Легко готовить – раз. Доступный продукт – два. Богат белком, жирами и витаминами – три. Усваивается практически бесследно – четыре!

Анита, ваш онлайн-тренер ЕЩЁ!

Где взять идеальный источник белка и почему не стоит выбрасывать желтки из яиц? обновлено: 20 апреля, 2019 автором: Анита Будиловская
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.ONE