Горячий бармен: 5 необычных напитков для вечера, которые согреют лучше пледа! (7 фото)

Горячий бармен: 5 необычных напитков для вечера, которые согреют лучше пледа! (7 фото)

Просмотры126

Хотите выпить чего нибудь горячего или горячительного осенним вечером с друзьями? Отлично. А если это будет один и тот же напиток? Ведь горячих алкогольных напитков придумано немало: глинтвейн, грог, пунш, горячее пиво, сбитень  – самые известные!

С кого и когда началась традиция таких напитков – неизвестно точно, но римляне пили подогретое вино, хотя и не страдали от холода. :)) Горячительные коктейли со специями полюбили в Европе, когда южные специи стали уже не экзотикой, а дорогим, но привычным товаром. В 17 веке в такие напитки стали добавлять пряности, фрукты, и пробовать различные сочетания алкоголя.

Сегодня  мы не будем останавливаться на классике, а предлагаем пять необычных рецептов, которые точно придутся по двору в прохладное время года. Пить на веранде, завернувшись в плед! Но можно и в доме. :))

Бармены советуют – эспериментируйте с такими напитками, это не страшно. Берите ваши любимые фрукты, ягоды, пряности – и смешивайте! Алкоголь в таких напитках, конечно, важен, но его добавляют совсем немного, поэтому ошибиться в применении сложно. Плохие сочетания встречаются не очень часто, просто подумайте: аромат какого напитка с чем сочетается, какой акцент вы хотели бы сделать. Почувствуйте себя горячим барменом! 🙂

Горячее яблоко

  • Яблочный сок 200 мл.
  • Мед 15 гр.
  • Виски 30 мл.
  • Палочка корицы, несколько долек яблока, консервированный физализ, мята для украшения.

Яблочный сок доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем мед и виски. Переливаем в красивый бокал, украшаем физалисом и листочками мяты.

Ягодный блейзер

  • Малина 2 шт.
  • Ежевика 3 шт.
  • Клубника 2 шт.
  • Цедра лимона и апельсина
  • Коньяк 40 мл
  • Тростниковый сахар

Наполняем емкость кипятком, ставим в воду большой бокал с коньяком. Добавляем в бокал сахар, поджигаем коньяк. Добавляем ягоды и цедру, переливаем коньяк в другой подготовленный теплый бокал, который можно декорировать сахаром и цедрой.

Бренди-шоколад

  • Темный шоколад 50 г
  • Молоко 250 мл
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Корица 1 палочка
  • Горячий свежий кофе 300 мл.
  • Бренди 100 мл
  • Цедра или клубника для украшения

В посудине с толстым дном нагреваем шоколад, молоко, сахар и корицу. Доводим до кипения, помешивая венчиком. Снимаем с огня и добавляем кофе и бренди. Достаем корицу, переливаем в красивые чашки или бокалы, украшаем, подаем. 🙂

Золотой сидр с виноградом и грушей

  • Сок белого винограда 75 мл
  • Груша 1 шт.
  • Сухой сидр 75 мл
  • Мед 1 ч. л.
  • Лимон 1 ломтик

Фрукты измельчаем, смешиваем все ингредиенты, нагреваем в маленькой кастрюльке, снимаем с огня, процеживаем в бокал в горячем виде, украшаем белым виноградом без косточек и ломтиками груши.

Масляный ром

  • Темный ром 50 мл
  • Вода 60 мл
  • Мед 1 ч.л.
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Корица 1 палочка
  • Ванильная эссенция 4 капли
  • Сливки для украшения

В кастрюльке с толстым дном доводим до кипения ром, воду, сахар. В чашке смешиваем остальные ингредиенты и добавляем “ромовую” горячую воду. Подаем, когда масло полностью растает, украшаем сливками.

Ммм… ароматно и очень вкусно! Теплых вам посиделок!

 

Горячий бармен: 5 необычных напитков для вечера, которые согреют лучше пледа! обновлено: Октябрь 13, 2017 автором: Ольга Фомина

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации


Новости друзей

Статьи по теме

Вверх