Готовим быстро вкусные блюда из ЛАВАША: 5 аппетитных рецептов на каждый день!

9617_max

Лаваш – одно из самых любимых блюд многих хозяек. Ведь плюсов у этого хлеба – хоть отбавляй! Во-первых – он уже готов, во-вторых – минимум калорий, ну и, конечно же, несравнимый ни с чем вкус тонкого постного теста позволяет сочетать его с самыми разными начинками!

Сегодня мы поделимся с вами 5 вкусными рецептами, которые вы легко и быстро сможете приготовить как на праздник, так и на каждый день. 😉

5 вкусных рецептов с лавашом

Мы собрали рецепты на любой вкус: здесь найдутся варианты и для тех, кто вечно на диетах, и для настоящих гурманов. Все рецепты вкусные и готовятся просто!

№1. Закусочный рулет из лаваша с овощами

Ингредиенты:

  • лаваш — 3 листа;
  • сыр твердый — 250 г;
  • пекинская капуста — 1 большой кочан;
  • зелень на ваш вкус — 150 г;
  • майонез или соус;
  • соль перец по вкусу.

Приготовление:

Разложите листы лаваша на столе, пусть они лежат на открытом воздухе, пока вы готовите начинку.

  • Натираем мелко сыр, режем зелень, при желании можно добавить чеснок.
  • Дальше смешиваем все это с майонезом или соусом, добавляем специи и соль.
  • Покрываем половину листа лаваша этой аппетитной массой, слоем примерно 3 мм.
  • Отделяем листья пекинской капусты (мягкую часть) и аккуратно выкладываем на тесто пластами.
  • Теперь складываем лаваш вдвое и начинаем заворачивать в рулетик.

После оставляем на 10 минут, чтобы лаваш пропитался, стал сочным и мягким. Для подачи на стол можно нарезать лаваш крупными кольцами, украсить блюдо зеленью салата.

№2. Лаваш с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 400 г;
  • лаваш армянский тонкий — 2 листа;
  • огурец — 2 штуки;
  • яйца отварные — 2 штуки;
  • листья салата на глаз;
  • соль и специи по вкусу;
  • майонез, соус или сметана.

Приготовление:

Разложите лаваш на столе и смажьте его тонким слоем майонеза или соуса. Пусть он пропитается, а пока займемся начинкой.

  • Накрошите вареные яйца средними кубиками, как на оливье, крабовые палочки можно нарезать мелкими полосочками. Дальше выкладываем на лаваш чистые и сухие листья салата, не нарезая их. Сверху кладем яйца и крабовые палочки.

В самую последнюю очередь выкладываются огурцы, лучше всего нарезать их соломкой или тонкими слоями с помощью ножа для чистки овощей.

Теперь остается просто туго завернуть наш рулетик! Оставляем в холодильнике на 30 минут, а после можно смело лопать вкусноту. Для подачи можно разрезать рулет на кольца.

№3. Лаваш с яичницей в хрустящей корочке

View this post on Instagram

🌮Ёка🌮 КБЖУ на всю порцию : 329/18/15,4/27,5 Половина лаваша (55 гр.)укладываем на сковороду , затем сыр(30 гр.) 👉помидоры(у меня 2 маленьких Черри )👉зелень 👉вбиваем яйцо 👉соль, перец 👉заворачиваем 👉обжариваем с двух сторон по 2-3 минутки ( белок должен схватиться , а желток остаться жидким ! Если не любите жидкий желток обжаривайте подольше)👉💣завтрак готов!!!. . . Оцените рецепт то 1 до 10 в комментариях !!! . Желаю всем отличных выходных 💋 Автор: @pp_ludmilka . . . #foodblogger #foodbeast #breakfast #healthyfood #доброеутро#вкусныйзавтрак#видеорецептщавтрака#видеорецепт#простойрецепт#едабезвреда#максимумпользы#сытноибыстро#сытноивкусно#полезнаяеда#лаваш#ёка#лавашсяйцом#лавашссыром

A post shared by ⭐️ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ РЕЦЕПТЫ⭐️ (@kuxnya_prav_pit) on

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • лаваш — 1 лист;
  • твердый сыр — 120 г;
  • 1 крупный помидор;
  • луковица;
  • ветчина или сосиски (по желанию) — 100 г;
  • сметана или соус;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем на неё лист лаваша, краешки могут выглядывать из сковороды. Можно смочить лист лаваша водой, а дальше мажем его слоем соуса или сметаны. Сверху выкладываем ветчину, нарезанную мелкими кусочками.

Дальше – помидоры, лучше всего нарезать их кольцами. В конце все посыпать сырком и зеленью при желании. Теперь самое главное: разбиваем яйца сверху на всю эту красоту и аккуратно заворачиваем лаваш, чтоб вся начинка осталась полностью закрыта.

Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки и наслаждаемся!

 А вот ещё необычные закуски: 10 необычных добавок к ЯЙЦАМ!

№4. Лаваш с семгой

View this post on Instagram

ЛАВАШ С СЕМГОЙ: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ВАРИАНТ ЗАКУСКИ . ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 лист лаваша 200 г слабосоленой семги 150 г творожного сыра 0,5 красного болгарского перца листья салата зелень укропа . ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лист лаваша расстелите на столе и смажьте всю поверхность творожный сыром. 2. Измельчите зелень укропа и посыпьте всю поверхность лаваша. 3. На ближний край уложите начинку. Первый слой – семга, нарезанная тонкими ломтиками, а затем тонко нарезанный перец. 4. После выложите листья салата и снова слой семги. 5. Затем сверните лаваш с начинкой в большой ролл (или рулет). Старайтесь сворачивать как можно плотнее, чтобы после нарезания начинка не вываливалась, а роллы с семгой из лаваша оставались плотными и привлекательными. 6. После этого нарежьте рулет на порционные кусочки – роллы. Лаваш можете заменить любыми блинчиками. Приятного аппетита! . . . . . #рецепты #рецептыеды #рецептдня #рецептыблюд #блюдо #готовить #вкусно #вкусности #готовимвкусно #вкуснаяеда #вкусняшки #нямням #ням #еда #едаялюблютебя #готовка #лавашссемгой #готовитьлегко #домашниерецепты #домашняякухня #готовимсами #aleksarecipes

A post shared by У нас самые вкусные рецепты! 🔥 (@aleksarecipes) on

Ингредиенты:

  • семга или форель — 1 шт.;
  • плавленый сырок — 150 г;
  • лаваш — 1 лист.

Приготовление:

Эта вкуснейшая закуска готовится невероятно просто! Лаваш смазываем тонким слоем плавленого сырка и выкладываем сверху тонкие полосочки филе рыбы. Можно добавить зелень по вкусу. Заворачиваем и оставляем на 30 мину для пропитки.

При подаче можно украсить кольца рулетика дольками лимона или апельсина!

5. Жареный лаваш с сыром

View this post on Instagram

Доброе утро! Вот опять понедельник. Хорошей вам рабочей недели. На завтрак делала лаваш с сыром и зеленью. Завернула и поджарила на сковороде. Утро#доброеутро#вкусноеутро#завтоакаем#простоивкусно#идеядлязавтрака#простыерецепты#рецепт#едапокарману#вкуснаяеда#едимвместе#готовьтесомной#готовимвместе#домашн ерецепты#чтоприготовить#чемнакормить#едимдома#едаедаеда#приятногоаппетита#кушатьподано#садитестесть#лавашссыромизеленью#лаваш#мыр#зелень#готовлювкусно

A post shared by Ирина Тараненко (@gotovly_vkusno) on

Ингредиенты:

  • моцарелла — 70 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • лаваш армянский — 2 листа;
  • сметана — 4 ст. ложки;
  • зеленый лук — пучок;
  • петрушка — пучок;
  • соль перец — по вкусу.

Приготовление:

Сыр натираем на крупную терочку, измельчаем всю зелень. Моцареллу нужно нарезать маленькими кубиками. Добавляем сметану, соль и перец, всё хорошенько перемешиваем.

Листья лаваша разрезаем на кусочки примерно 25х15 см. На сторону, которая шире, выкладываем 2 ст.ложки начинки. Заворачиваем тесто и краешки, чтобы начинка не выпадала. Оставляем пропитаться минут на 5, а после начинаем обжаривать на растительном масле до золотистой корочки!

Подавать лучше тепленьким, сыр расплавится и будет невероятно вкусным!

Делитесь рецептами с друзьями!

Не пропустите ещё – ТОРТИКИ без выпечки: 3 вкусных рецепта любимых десертов!

Готовим быстро вкусные блюда из ЛАВАША: 5 аппетитных рецептов на каждый день! обновлено: Апрель 19, 2019 автором: Оля Старенкова
Реклама

Новое и популярное на ЕЩЁ!

Загрузка...

Новое в интернете


Вверх