12767774703_435911ebe8_o

Все мы с детства помним пирожное “Картошка”.

История этого десерта такова. Когда-то, во времена СССР, она была одним из знаковых блюд советской кулинарии. На быструю в приготовлении и вкусную «картошку» часто шли обрезки от других пирожных и тортов, в ее рецептуре не указанные. В результате все были довольны — кулинары получали дополнительную прибыль и избавлялись от остатков, а детвора смаковала самые разнообразные виды «картофелин». Союз ушел, а пирожное осталось.

Приготовьте это лакомство дома!

Ингредиенты:

  • 500 г сухарей (желательно — ванильных)
  • 400 мл сгущенки
  • 50 г порошкового какао
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г темного шоколада (не менее 70% какао, а желательно — больше)
  • 30 мл коньяка (опционально)
  • 20 г цукатов цитрусовых (конкретные цукаты по вкусу)

* Из этого материала получится около 20 «картофелин», а готовка займет часа два.

pirozhnoe-kartoshka (1)

Процесс:

1. Тщательно перемели сухари до состояния мелкой крошки. Неперемолотых кусков остаться не должно. Используй мясорубку.

2. В другой миске смешай порошковое какао и сгущенку. Перетри получившуюся массу до однородного состояния, добавь заблаговременно нарезанное кусочками сливочное масло, поставь на маленький огонь. Подогревай, пока масло не растопится.

3. Шоколадку растопи на водяной бане. Половину — грамм 50 — добавь к получившейся в пункте 2 массе. Туда же добавь и коньяк, если его используешь. Вторую половину шоколада пока отложи — пойдет на украшение.

4. Смешай получившуюся шоколадно-масляную массу и сухари. Если результат слишком сухой, долей молока, только немного.

5. Налепи «картофелин». Чтобы легче было это делать, сначала сделай колбаски, потом нарежь их и из получившихся кусочков накатай шарики.

6. Внутрь шариков положи цукаты. Часть цукатов можно использовать и на украшение.

7. Оставшийся жидкий шоколад подогрей и обмажь им сверху «картофелины». Цукаты, если они еще остались, положи поверх шоколада.

8. Дождись застывания шоколада.

Десерт готов! Приятного аппетита! 🙂

Готовим десерт “Картошка” дома обновлено: 20 апреля, 2019 автором: Евгения Соколова
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.ONE