kotleta-po-kievski-2 (1)

Сегодня мы вспомним замечательный рецепт вкуснейших котлеток “по-киевски” с сыром! Приготовить их не так сложно, как это кажется.

Главное – это желание 😉

Ингредиенты:

  • Филе куриное-200 грамм
  • Соль-2 грамма
  • Перец белый-1 грамм

Начинка:

  • Масло сливочное-30 грамм
  • Сыр тертый-70 грамм
  • Укроп-3 стебля

Для кляра:

  • Яйцо-1 штука
  • Мука-10 грамм
  • Сухари панировочные-40 грамм
  • Масло растительное для жарки

Процесс:

1. Филе курицы нарезать на порционные кусочки, как для отбивных. Кусочки отбить, посолить и поперчить с двух сторон. Кусочки должны быть не маленького размера, чтобы можно поместить начинку.

2. Начинку приготовить из тертого сыра, мелко нарезанного укропа и размягченного сливочного масла. Все тщательно перемешать.

3. В отбитые кусочки мяса вложить начинку и завернуть так, чтобы внутренности не вытекли при обжаривании. Можно попробовать котлету запеленать нитками и на 10 минут поместить в морозильник.

4. Для кляра в отдельной посуде взбить яйцо, слегка присолив. Во второй тарелке приготовить муку и в другой посуде разместить сухари.

5. Разогреть масло растительное в сковородке. Полуфабрикат котлеты поместить в муку, потом в яйцо, потом в сухари и на сковородку.

6. Обжаривать с двух сторон до готовности.

kotlety-po-kievski

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием)

Источник

Готовим котлеты “по-киевски” обновлено: 20 апреля, 2019 автором: Евгения Соколова
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.ONE