Ажурные-блинчики (1)

Блинчики такой рецептуры получаются очень вкусными, нежными и к тому же красивыми! Готовятся они с дырочками и напоминают прекрасное кружево.

Попробуйте создать этот кулинарный шедевр сами 😉

Ингредиенты:

  • Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
  • Сухие дрожжи — 10г.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Мука высшего сорта — 500г.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
87b7a585d05511f666769089b80a2fc9-4

Процесс:

1. Начнем с дрожжей, их необходимо правильно подготовить. Высыпаем дрожжи в сухом виде в посуду и выливаем в них четверть стакана молока. Оно должно быть чуть ли не горячим. К полученной смеси отправляем соль и сахар. Все смешиваем и ставим нашу посуду в теплое место.

2. Приступаем к тесту. Муку необходимо просеять через сито и добавить соль и сахар. Далее вводим яйца и очень горячее молоко. Постоянно помешиваем и вливаем наши готовые дрожжи.

3. Добиваемся однородности массы и должны пропасть все комочки. В конце добавляем масло и перемешиваем последний раз.

4. Тесто, накрытое крышкой, помещаем в теплое место и ждем пока оно подойдет. Оно должно существенно измениться в размере. Таких подходов должно быть хотя бы 3. После каждого подъема тесто перемешиваем и ставим обратно. Приблизительно это займет два с половиной часа.

5. Приступаем к выпеканию. Наливаем на сковороду масло и разогреваем его. Столовой ложкой удобно будет распределять тесто по сковородке. Жарим на одной стороне и как только блин подрумянится и пропечется весь, переворачиваем с помощью лопатки. Наши готовые блинчики будет очень вкусно есть с о сметаной, вареньем или даже со свежими ягодами.

Приятного аппетита! 🙂

Источник

Готовим красивейшие ажурные блинчики обновлено: Апрель 20, 2019 автором: Евгения Соколова
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.RU
Реклама

Новое и популярное на ЕЩЁ!

‡агрузка...

Новое в интернете


Загрузка...
Вверх