Готовим настоящее птичье молоко

ptichje-moloko3

«Птичье молоко» — один из самых известных десертов нашего детства. Помните этот вкус?) Нежный и безумно вкусный!

Предлагаем вам приготовить любимое лакомство в домашних условиях!

Ингредиенты:

Для торта:

  •  2 пакета желатина (по 8 г)
  •  1 стакан молока
  •  1 стакан сахара
  •  450 г сметаны
  •  450 г охлажденных взбитых сливок
  •  растительное масло для смазывания формы

Для глазури:

  • 5 столовых ложек какао-порошка
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 пакет желатина (8 г)
  • 5 столовых ложек молока
  • 1 стакан холодной воды

Процесс:

1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.

2. Смажьте стеклянную форму размером 20×30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.

DSCN0025002-1024x768 (1)

3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.

4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.

5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.

6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

5613cfb5dd845 (1)

Десерт готов! Приятного аппетита! 🙂

Источник

Готовим настоящее птичье молоко обновлено: Апрель 20, 2019 автором: Евгения Соколова
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.RU
Реклама

Новое и популярное на ЕЩЁ!

Загрузка...

Новое в интернете


Вверх