Готовим сочники с творогом: быстро, вкусно и полезно!)

Сочники с творогом любят как дети, так и взрослые! Ни для кого не секрет, что магазинная выпечка сильно уступает домашней! Именно поэтому мы предлагаем вам легкий и вкусный рецепт творожных сочников, который к тому же является и очень полезным. 

Итак, для начала необходимо взять такие ингредиенты:

  • творог в пачках: 200 гр;
  • яйцо: 1 шт и 2 желтка для смазывания;
  • мука цельнозерновая пшеничная: 100 гр;
  • молотые овсяные хлопья: 100 гр (или рисовая мука);
  • кефир: 100 мл;
  • разрыхлитель: 0,5 ч л;
  • подсластитель по вкусу (предпочтительней нерафинированной сахар или сахзам).

Для начинки вам понадобятся:

  • творог в брикетах: 400 гр;
  • яичный белок: 4 шт;
  • ваниль: 0,5 ч л;
  • подсластитель.

После подготовки всех ингредиентов приступаем к приготовлению теста. Для этого необходимо смешать творог, подсластитель и яйца, потом добавить муку, кефир и разрыхлитель. Полученную массу следует месить до эластичного теста. Для начинки необходимо смешать творог, белки, ванилин и подсластитель.

Приготовив тесто и начинку, начинаем их формировать в сочники: отщипываем небольшой кусочек теста, раскатываем его и вырезаем круг стаканом. После чего на одну половину выкладываем начинку и аккуратно накрываем ее второй половиной. Полученный сочник необходимо смазать яичным желтком.

Выпекать вкусный и полезный перекус необходимо в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов, заранее разогрев духовку.

Кстати, такой рецепт можно делать с маленькими помощниками, которые просто обожают заниматься с тестом! 

Приятного аппетита! 😉

Готовим сочники с творогом: быстро, вкусно и полезно!) обновлено: Декабрь 20, 2017 автором: Анна Поветкина

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Загрузка...

Новое в интернете

Вверх