f9b1710166cf484e92f522eeca981c3e (1)

Готовим дома вкуснейшие хачапури с сыром и зеленью! Хотя это и не классический рецепт грузинского блюда, но зато очень аппетитный! А сыр и зелень – отличное сочетание.

Пробуйте, в общем 😉

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Процесс:

1. Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

2. За это время включаем фантазию и делаем начинку (можно: сыр, чеснок, зелень и картофельное пюре, сыр и зелень). Очень вкусно готовить с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля — они могут порвать тесто.

3. Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.

4. Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.

5. Руками формируем из теста лепёшку.

6. И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

7. Обжариваем на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. С картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.

4675b596554455e4ec02a43cb0a80e36

8. Готовые складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.

Готово! Приятного аппетита 🙂

Источник

Готовим хачапури с сыром и зеленью обновлено: 20 апреля, 2019 автором: Евгения Соколова
Реклама
Ещё:  быт   вкусно   дом   рецепты   тест
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.ONE