FotorCreated

Простое, но невероятно душевное и вкусное блюдо из вселенной Властелина колец!

1

Это не что иное, как знакомый всем грибной суп-пюре. Но, если упустить размельчение блендером, то получится не менее аппетитная, но более каноническая грибная похлёбка. В любом случае выходит неимоверно вкусно! 🙂

1-1

Ингредиенты:

  • 400г шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 50г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. картофеля (можно заменить репой)
  • 1 ст. сельдерея
  • 1 ст. сливок любой жирности
  • 1,5-2 л воды или бульона
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • тимьян и тмин по желанию
2

Процесс:

1. Чеснок мелко порубить. Картофель и сельдерей порезать небольшими кубиками. Лук мелко нашинковать. Шампиньоны нарезать пластинками.

2. В сковороде разогреть на небольшом огне сливочное масло и потушить лук. Добавить муку и пряности.

3. Влить воду, постоянно помешивая. Если на этом этапе вместо воды добавить бульон, то вкус выйдет еще более интересным и насыщеным. Довести до кипения и проварить минуту.

4. Добавить в кастрюлю все остальные компоненты кроме сливок. Убавить огонь так ,чтобы едва кипело. Прикрыть крышкой и варить около 20 минут.

5. Добавить сливки и сразу снять с огня. Дать настояться.

6. Этот этап — опциональный. При желании можно блендером сделать суп-пюре. Но будет вкусно и оставить это в виде похлебки, не перемалывая.

7. Перед подачей украсить ломтиками поджаренных шампиньонов или хрустящим луком, присыпать черным перцем.

3

Приятного аппетита! 🙂

Источник

Грибной суп-пюре из «Властелина колец» обновлено: Апрель 20, 2019 автором: Евгения Соколова
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.RU
Реклама

Новое и популярное на ЕЩЁ!

‡агрузка...

Новое в интернете


Загрузка...
Вверх