Хочется чего-нибудь лёгкого и воздушного? Чизкейк “Калейдоскоп” – порадуйте себя и близких! (10 фото)

Хочется чего-нибудь лёгкого и воздушного? Чизкейк “Калейдоскоп” – порадуйте себя и близких! (10 фото)

Просмотры272

Ну, кто не любит желе?) И дети, и взрослые просто поедают глазами яркие десерты. Сегодня мы подготовили для вас невероятно красивый, а главное – вкусный торт, который сочетает в себе творог, желе и фрукты.

Чизкейк “Конфетти” – один из самых весёлых тортов, и действительно, повышается настроение и аппетит, когда смотришь на него.

Чизкейк с желе и фруктами

Ингредиенты

Тесто:

  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 15 г разрыхлителя
  • 8 г ванильного сахара

Сироп:

  • 0, 5 лимона
  • 2 ст. л. сахара
  • 125 мл воды

Чизкейк:

  • 1 пакетик зелёного желе
  • 1 пакетик красного желе
  • 2 ч. л. желатина
  • 3 ст. л. горячей воды
  • 200 мл сливок 30%
  • 300 г творога
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Украшение:

  • мята
  • 1 киви

Приготовление

Бисквит:

Взбейте яичные белки и добавьте в них ванильный сахар и 2 ст. л. белого, взбейте ещё раз. Добавьте желтки в смесь и взбейте опять.

Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Смешайте с жидкой массой.

Подготовьте форму диаметром 24 см и застелите её пергаментом. Залейте тесто. Выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Охладите бисквит.

Желе:

Приготовьте отдельно красное и зелёное желе так, как указано в инструкции. Поставьте в холод, пока желе не загустеет.

Нарежьте на кубики готовое желе.

В 3 ст. л. горячей воды замочите желатин и оставьте до набухания.

Чизкейк:

Взбейте сливки миксером. В конце добавьте сахарную пудру и ещё раз взбейте.

В уже набухший остывший желатин добавьте 2 столовых ложки взбитых сливок, перемешайте. Добавьте в смесь остальной желатин и перетёртый творог.

Аккуратно перемешайте белую смесь с нарезанными кубиками цветного желе.

Смешайте все ингредиенты сиропа: 2 столовые сахара растворите в 125 мл горячей воды, когда остынет, добавьте сок половины лимона. Пропитайте бисквит в форме полученным сиропом.

Равномерно выложите творожную массу на пропитанный бисквит. И поставьте в холодильник до полного застывания (около 30 минут).

Украсьте готовый чизкейк кусочками киви и листиками мяты.

Наслаждайтесь воздушным чизкейком с фруктами и желе!)

Хочется чего-нибудь лёгкого и воздушного? Чизкейк “Калейдоскоп” – порадуйте себя и близких! обновлено: Ноябрь 17, 2017 автором: Катерина Рыба

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации


Новости друзей

Статьи по теме

Вверх