Хозяйкам на заметку: 10 кулинарных хитростей, о которых должна знать каждая (6 фото)

кулинарные секреты

Какая хозяйка не мечтает о том, чтобы приготовленные ею блюда удивили и порадовали как домочадцев, так и гостей? Пожалуй, лучшей похвалы, как сытые гости, не стоит и желать. Поэтому на какие только хитрости не идут хозяйки, чтобы придать своему блюду некую изюминку, чтоб вышло вкусно и не так, как у всех.

В готовке тоже есть свои секреты. Давайте назовем их кулинарными трюками, с которыми ваше блюдо будет всегда на высоте. Нет, мы сейчас говорим не о высокой кухне. Скорее о повседневных манипуляциях с привычными для всех продуктами, с которыми нам приходится иметь дело изо дня в день во время готовки.

Редакция ЕЩЁ подсмотрела 10 лайфхаков у кулинарных мэтров и готова поделиться ими с вами

Так что приготовьте свои кулинарные блокноты и записывайте…

1. Используйте вино во время готовки

вино
фото: depositphotos.com

Да-да, вино можно не только пить для поднятия настроения: его можно также использовать для приготовления вкусностей. Хотите придать утонченного вкуса привычным вам блюдам – добавьте в них немного вина. Как известно, алкоголь способен расщеплять жиры. Это значит, что он идеально будет подходить как для приготовления мясных блюд, маринадов для них, так и для пассеровки овощей. Вино раскрывает вкус и аромат каждого компонента блюда, отлично работая со всеми продуктами без исключения.

2. Добавляем яйцо в лапшу

Надоели обычные макароны? Хотите разнообразить их привычный вкус? Тогда во время варки добавьте куриное яйцо и быстро помешайте. По итогу вы получите яичную лапшу, которая намного вкуснее привычных всем макарон.

3. Придаем котлетам сочности

сочные котлеты
фото: survley.com

У каждой хозяйки свой рецепт котлет. Кто добавляет в это блюдо картошку, кто батон, размоченный в молоке. Но сочности котлетам придают вовсе не эти ингредиенты. Запомните, хотите сочную котлету для бургера – не кладите в фарш во время готовки лук и чеснок. И второй лайфхак: во время жарки кладите на верх котлеты кубик льда.

4. Французские тосты

Это незамысловатое блюдо умеют готовить все, даже дети. Что сложного? Молоко смешать с яйцом и сахаром, окунуть подготовленные кусочки хлеба в эту смесь и поджарить на сливочном масле на сковороде. А теперь лайфхак: вместо обычного молока возьмите молоко с шоколадным или карамельным вкусом. Вот увидите, ваши домочадцы оценят этот новый вкус утренних гренок. Можно подавать такие тосты с бананом, клубникой, сливками, яблоками или шоколадом.

5. Добавляем растительное масло в воду во время варки

варить макароны
фото: depositphotos.com

Хотите, чтобы вода не покидала пределы кастрюли во время кипения? Тогда такая хитрость, как добавление растительного масла в воду, вам в помощь! К чистой плите вы получаете еще и вкусное блюдо. Масло делает любые каши, лапшу, макароны более рассыпчатыми и предотвращает их слипание.

6. Корица к мясу

Думали, эта приправа подходит только для выпечки? А вот и нет. Она отлично работает с курицей, телятиной, говядиной и ягненком. Она способна раскрывать вкус мяса, добавляя ему новых утонченных ноток. Но, как и с любой приправой, не стоит переусердствовать.

7. Карамелизируем лук

карамелизированный лук
фото: depositphotos.com

Чтобы сократить время появления карамельной корочки на луке, во время жарки посыпьте его щепоткой соды.

8. Лимонный сок вместо соли

Сок лимона – отличная альтернатива соли. Особенно это важно для тех людей, которые решили придерживаться правильного питания. Лимон ко всему прочему расщепляет жиры. Можно добавлять лимонный сок как в салаты, так и в маринады к мясу или рыбе.

9. Добавляем соль к фруктам

фрукты
фото: depositphotos.com

Нет, вам не послышалось. Как известно, рецепторы человеческого языка лучше реагируют на сладкое при наличии соленого. Именно соль помогает раскрыть всю сладость фруктов. Попробуйте немного подсолить ваши любимые ягоды или фрукты и наслаждайтесь их еще более сладким вкусом.

10. Увядшая зелень

Зелень, пролежавшая в холодильнике пару дней, быстро теряет свой вид и увядает. А поможет оживить ее контрастный душ. Ополосните пучок зелени сначала в горячей воде, а потом взбодрите его холодным душем. И еще, как вариант, можно опустить зелень в раствор из двух стаканов холодной воды и двух столовых ложек уксуса.

Надеемся, наши советы пригодятся вам на кухне, и уже в ближайшее время вы опробуете их во время готовки.

А также вы можете пройти Психологический тест: выберите бабочку и узнайте тайны своей личности.

Хозяйкам на заметку: 10 кулинарных хитростей, о которых должна знать каждая обновлено: Июнь 19, 2019 автором: Татьяна Гребцова
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.RU
Реклама

Новое и популярное на ЕЩЁ!

Загрузка...

Новое в интернете


Вверх