Категория: Про рецепты и еду

Хозяйкам на заметку: 10 кулинарных хитростей, о которых должна знать каждая

Какая хозяйка не мечтает о том, чтобы приготовленные ею блюда удивили и порадовали как домочадцев, так и гостей? Пожалуй, лучшей похвалы, как сытые гости, не стоит и желать. Поэтому на какие только хитрости не идут хозяйки, чтобы придать своему блюду некую изюминку, чтоб вышло вкусно и не так, как у всех.

В готовке тоже есть свои секреты. Давайте назовем их кулинарными трюками, с которыми ваше блюдо будет всегда на высоте. Нет, мы сейчас говорим не о высокой кухне. Скорее о повседневных манипуляциях с привычными для всех продуктами, с которыми нам приходится иметь дело изо дня в день во время готовки.

Редакция ЕЩЁ подсмотрела 10 лайфхаков у кулинарных мэтров и готова поделиться ими с вами

Так что приготовьте свои кулинарные блокноты и записывайте…

1. Используйте вино во время готовки

фото: depositphotos.com

Да-да, вино можно не только пить для поднятия настроения: его можно также использовать для приготовления вкусностей. Хотите придать утонченного вкуса привычным вам блюдам – добавьте в них немного вина. Как известно, алкоголь способен расщеплять жиры. Это значит, что он идеально будет подходить как для приготовления мясных блюд, маринадов для них, так и для пассеровки овощей. Вино раскрывает вкус и аромат каждого компонента блюда, отлично работая со всеми продуктами без исключения.

2. Добавляем яйцо в лапшу

Надоели обычные макароны? Хотите разнообразить их привычный вкус? Тогда во время варки добавьте куриное яйцо и быстро помешайте. По итогу вы получите яичную лапшу, которая намного вкуснее привычных всем макарон.

3. Придаем котлетам сочности

фото: survley.com

У каждой хозяйки свой рецепт котлет. Кто добавляет в это блюдо картошку, кто батон, размоченный в молоке. Но сочности котлетам придают вовсе не эти ингредиенты. Запомните, хотите сочную котлету для бургера – не кладите в фарш во время готовки лук и чеснок. И второй лайфхак: во время жарки кладите на верх котлеты кубик льда.

4. Французские тосты

Это незамысловатое блюдо умеют готовить все, даже дети. Что сложного? Молоко смешать с яйцом и сахаром, окунуть подготовленные кусочки хлеба в эту смесь и поджарить на сливочном масле на сковороде. А теперь лайфхак: вместо обычного молока возьмите молоко с шоколадным или карамельным вкусом. Вот увидите, ваши домочадцы оценят этот новый вкус утренних гренок. Можно подавать такие тосты с бананом, клубникой, сливками, яблоками или шоколадом.

5. Добавляем растительное масло в воду во время варки

фото: depositphotos.com

Хотите, чтобы вода не покидала пределы кастрюли во время кипения? Тогда такая хитрость, как добавление растительного масла в воду, вам в помощь! К чистой плите вы получаете еще и вкусное блюдо. Масло делает любые каши, лапшу, макароны более рассыпчатыми и предотвращает их слипание.

6. Корица к мясу

Думали, эта приправа подходит только для выпечки? А вот и нет. Она отлично работает с курицей, телятиной, говядиной и ягненком. Она способна раскрывать вкус мяса, добавляя ему новых утонченных ноток. Но, как и с любой приправой, не стоит переусердствовать.

7. Карамелизируем лук

фото: depositphotos.com

Чтобы сократить время появления карамельной корочки на луке, во время жарки посыпьте его щепоткой соды.

8. Лимонный сок вместо соли

Сок лимона – отличная альтернатива соли. Особенно это важно для тех людей, которые решили придерживаться правильного питания. Лимон ко всему прочему расщепляет жиры. Можно добавлять лимонный сок как в салаты, так и в маринады к мясу или рыбе.

9. Добавляем соль к фруктам

фото: depositphotos.com

Нет, вам не послышалось. Как известно, рецепторы человеческого языка лучше реагируют на сладкое при наличии соленого. Именно соль помогает раскрыть всю сладость фруктов. Попробуйте немного подсолить ваши любимые ягоды или фрукты и наслаждайтесь их еще более сладким вкусом.

10. Увядшая зелень

Зелень, пролежавшая в холодильнике пару дней, быстро теряет свой вид и увядает. А поможет оживить ее контрастный душ. Ополосните пучок зелени сначала в горячей воде, а потом взбодрите его холодным душем. И еще, как вариант, можно опустить зелень в раствор из двух стаканов холодной воды и двух столовых ложек уксуса.

Надеемся, наши советы пригодятся вам на кухне, и уже в ближайшее время вы опробуете их во время готовки.

А также вы можете пройти Психологический тест: выберите бабочку и узнайте тайны своей личности.

Хозяйкам на заметку: 10 кулинарных хитростей, о которых должна знать каждая обновлено: Июнь 19, 2019 автором: Татьяна Гребцова
Поделиться

Рекомендуем посмотреть

От сбора богомолов до отстрела броненосцев… Чем занимались звезды до славы?

Знаменитостями не рождаются, ими становятся. А значит, до момента славы звезды были самыми обычными людьми и устраивались на самую обычную… Читать полностью >

21.08.2019 14:05

Грызут ногти, когда нервничают: Привычка с детства, с которой 11 знаменитостей не могут расстаться

Такая плохая привычка, как грызть, родом из детства. Признайтесь, водился за вами такой грешок? На что только не шли родители,… Читать полностью >

21.08.2019 12:00

15 умопомрачительных фото о том, что можно увидеть только в Канаде

О той или иной стране есть масса стереотипов, которые раздражают местное население. К примеру, что в России в любое время… Читать полностью >

21.08.2019 10:35

Редкие свадебные фото звёзд 20-го века: Одри Хепбёрн, Мэрилин Монро и другие

20-й век для многих является образцом элегантности, изысканности и красивых любовных романов. Знаменитости того времени потрясали поклонников прекрасной игрой в… Читать полностью >

20.08.2019 21:35

Тест: Любимая поза для сна может рассказать многое о вашей личности

Замечали ли вы за собой, в каком положении вы чаще всего засыпаете? На боку, на спине, на животе, раскинув руки… Читать полностью >

20.08.2019 20:45

9 фото повзрослевших звёзд, которые в детстве покорили Голливуд

Некоторым актёрам удаётся пробиться в Голливуд ещё в детстве. Кто-то становится успешней с годами, другие постепенно пропадают с киноэкранов. Но… Читать полностью >

20.08.2019 17:35