Инсолитамэнтэ!.. 3 итальянских пирога: только попробуйте – ещё не так заговорите) (8 фото)

Инсолитамэнтэ!.. 3 итальянских пирога: только попробуйте – ещё не так заговорите) (8 фото)

Просмотры132

Насыщенная палитра солнечной кухни

Итальянская кухня славится разнообразием и насыщенностью вкусов! Итальянцы – настоящие гурманы, для которых еда существует точно не “для того, чтобы жить”.)

Итальянцы ценят вкусную пищу, и для них это целый ритуал! Начиная с приготовления и заканчивая самым приятным – поеданием.)

Сегодня мы поделимся с вами рецептами итальянских пирогов. Вас ждёт насыщенная палитра вкусов и ароматов! Приступаем!

Кростата с рикоттой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 250 г муки

Для начинки:

  • 400 г рикотты (можно использовать творог, если пропустить через ситечко)
  • 3 яйца
  • 150 мл сливок
  • 150 г сахара
  • 1 лимон

Приготовление:

Готовим тесто: масло нужно растереть с сахаром, добавить туда яйца и всё перемешать. Добавить муку и замесить тесто.

Начинка: нам понадобится цедра лимона – натираем её, а потом выдавливаем из лимона сок ( 50 мл).

Смешать рикотту с сахаром, добавить сливки, сюда же отправляем наш лимонный сок и цедру! Перемешиваем.

Берём формочку и распределяем по ней 2/3 теста, не забывая оставить бортики. Отправляем её в духовку (180 градусов) на 10 минут.

На тесто выкладываем нашу начинку и снова ставим в духовку на 30 минут.

Пока пирог печётся – раскатываем оставшееся тесто тонким слоем и вырезаем равномерные полосочки!

Украшаем наш пирог полосками из теста, складывая их “корзиночкой” и ставим в духовку ещё минут на 15.

Пирог готов! Подавать лучше холодным. Наслаждайтесь)

“Torta salata di verdure” по-нашему – овощной пирог)

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. холодной воды
  • половина ч.л. соли

Для начинки:

  • 1 большая морковь
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 цуккини

Для заливки:

  • 1 яйцо;
  • 100 г сливок
  • 100 г крем-сыра
  • соль по вкусу

Приготовление:

Готовим тесто: смешать масло с яйцом, слегка взбить, сюда же добавляем соль и 3 ложки холодной воды и всё перемешиваем. Всю эту массу добавляем в просеянную муку и замешиваем тесто. Теперь лучше положить его в холодильник минут на 30.

Начинка: чистим наши овощи и нарезаем их на овощерезке. Чтобы они хорошо пропеклись – толщина должна быть 2-3 мм.

Ровняем их таким образом, чтобы ширина кусочков была примерно одинаковая.

Теперь эти кусочки мы бланшируем: морковь 5 минут, баклажан минуты три цуккини и кабачок по 1 минутке. Будет лучше, если вы посолите воду. Готовые овощи выложить на бумажные полотенца и дать просохнуть.

Формочку мажем маслом и равномерно выкладываем в неё тесто толщиной 5 мм – 1 см, оставляя бортики. Отправляем его на 10 минут в разогретую духовку (180 градусов). После достаём, и теперь оно должно остыть.

Теперь самое интересное! Выкладываем овощи по кругу, двигаясь от края к центру пирога. Лучше, чтобы между слоями не было пустот.

При желании можно добавить вяленых помидоров, но ни в коем случае не свежих! Они пустят сок и испортят наш шедевр.

Готовим заливку: смешиваем крем-сыр с яйцом, добавляем сливки,специи и соль.

Заливаем приготовленной смесью наш пирог. Лучше делать это по спирали – так она распределится равномернее. Смазываем верх пирога маслом и ставим в духовку (180 градусов) на 35 минут.

Приятного аппетита!

Итальянский пирог с томатами и сыром

Ингредиенты:

  • 300 г сыра Пекорино Романо
  • 500 г муки твердых сортов пшеницы (для пасты)
  • 1 ч.л. соли
  • 300 мл воды
  • 2 ст.л. оливкового масла

Для соуса:

  • 3 зубчика чеснока
  • 800 г очищенных томатов (можно «из банки», но без добавок)
  • 1 пучок базилика
  • щепотка сахара
  • черный перец и соль по вкусу

Приготовление:

Просейте муку, добавьте соль, сюда же – оливковое масло и воду. Замешиваем тесто.Готовое тесто покрыть пленкой и оставить при комнатной температуре.

Готовим соус:

Режем мелко чеснок, обжариваем его на масле, добавляем томаты и щепотку сахара. Оставляем тушиться соус под крышкой минут на 10. В конце добавить перец.

Возьмите тесто и раскатайте его толщиной примерно 5мм, обрежьте лишнее тесто так, чтобы получился прямоугольник.

Берём соус и покрываем наше тесто тонким равномерным слоем. Сверху посыпать тёртым сыром.

Сформируйте рулет, для этого условно разделите пласт на 3 части и заверните их. Перед вами обычный рулет. Теперь загните края рулета так, чтобы они встретились в центре.

Эту красоту ставим в духовку (200 градусов) на час. Можно накрыть фольгой, чтобы верх не подгорел.

Приятного аппетита!

Надеемся эти рецепты вас порадуют, готовьте с горячим сердцем!)

Инсолитамэнтэ!.. 3 итальянских пирога: только попробуйте – ещё не так заговорите) обновлено: Ноябрь 28, 2017 автором: Олля Джай

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации


Новости друзей

Статьи по теме

Вверх