Инсолитамэнтэ!.. 3 итальянских пирога: только попробуйте – ещё не так заговорите)
Насыщенная палитра солнечной кухни
Итальянская кухня славится разнообразием и насыщенностью вкусов! Итальянцы – настоящие гурманы, для которых еда существует точно не “для того, чтобы жить”.)
Итальянцы ценят вкусную пищу, и для них это целый ритуал! Начиная с приготовления и заканчивая самым приятным – поеданием.)
Сегодня мы поделимся с вами рецептами итальянских пирогов. Вас ждёт насыщенная палитра вкусов и ароматов! Приступаем!
Кростата с рикоттой
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 250 г муки
Для начинки:
- 400 г рикотты (можно использовать творог, если пропустить через ситечко)
- 3 яйца
- 150 мл сливок
- 150 г сахара
- 1 лимон
Приготовление:
Готовим тесто: масло нужно растереть с сахаром, добавить туда яйца и всё перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
Начинка: нам понадобится цедра лимона – натираем её, а потом выдавливаем из лимона сок ( 50 мл).
Смешать рикотту с сахаром, добавить сливки, сюда же отправляем наш лимонный сок и цедру! Перемешиваем.
Берём формочку и распределяем по ней 2/3 теста, не забывая оставить бортики. Отправляем её в духовку (180 градусов) на 10 минут.
На тесто выкладываем нашу начинку и снова ставим в духовку на 30 минут.
Пока пирог печётся – раскатываем оставшееся тесто тонким слоем и вырезаем равномерные полосочки!
Украшаем наш пирог полосками из теста, складывая их “корзиночкой” и ставим в духовку ещё минут на 15.
Пирог готов! Подавать лучше холодным. Наслаждайтесь)
“Torta salata di verdure” по-нашему – овощной пирог)
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. холодной воды
- половина ч.л. соли
Для начинки:
- 1 большая морковь
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 1 цуккини
Для заливки:
- 1 яйцо;
- 100 г сливок
- 100 г крем-сыра
- соль по вкусу
Приготовление:
Готовим тесто: смешать масло с яйцом, слегка взбить, сюда же добавляем соль и 3 ложки холодной воды и всё перемешиваем. Всю эту массу добавляем в просеянную муку и замешиваем тесто. Теперь лучше положить его в холодильник минут на 30.
Начинка: чистим наши овощи и нарезаем их на овощерезке. Чтобы они хорошо пропеклись – толщина должна быть 2-3 мм.
Ровняем их таким образом, чтобы ширина кусочков была примерно одинаковая.
Теперь эти кусочки мы бланшируем: морковь 5 минут, баклажан минуты три цуккини и кабачок по 1 минутке. Будет лучше, если вы посолите воду. Готовые овощи выложить на бумажные полотенца и дать просохнуть.
Формочку мажем маслом и равномерно выкладываем в неё тесто толщиной 5 мм – 1 см, оставляя бортики. Отправляем его на 10 минут в разогретую духовку (180 градусов). После достаём, и теперь оно должно остыть.
Теперь самое интересное! Выкладываем овощи по кругу, двигаясь от края к центру пирога. Лучше, чтобы между слоями не было пустот.
При желании можно добавить вяленых помидоров, но ни в коем случае не свежих! Они пустят сок и испортят наш шедевр.
Готовим заливку: смешиваем крем-сыр с яйцом, добавляем сливки,специи и соль.
Заливаем приготовленной смесью наш пирог. Лучше делать это по спирали – так она распределится равномернее. Смазываем верх пирога маслом и ставим в духовку (180 градусов) на 35 минут.
Приятного аппетита!
Итальянский пирог с томатами и сыром
Ингредиенты:
- 300 г сыра Пекорино Романо
- 500 г муки твердых сортов пшеницы (для пасты)
- 1 ч.л. соли
- 300 мл воды
- 2 ст.л. оливкового масла
Для соуса:
- 3 зубчика чеснока
- 800 г очищенных томатов (можно «из банки», но без добавок)
- 1 пучок базилика
- щепотка сахара
- черный перец и соль по вкусу
Приготовление:
Просейте муку, добавьте соль, сюда же – оливковое масло и воду. Замешиваем тесто.Готовое тесто покрыть пленкой и оставить при комнатной температуре.
Готовим соус:
Режем мелко чеснок, обжариваем его на масле, добавляем томаты и щепотку сахара. Оставляем тушиться соус под крышкой минут на 10. В конце добавить перец.
Возьмите тесто и раскатайте его толщиной примерно 5мм, обрежьте лишнее тесто так, чтобы получился прямоугольник.
Берём соус и покрываем наше тесто тонким равномерным слоем. Сверху посыпать тёртым сыром.
Сформируйте рулет, для этого условно разделите пласт на 3 части и заверните их. Перед вами обычный рулет. Теперь загните края рулета так, чтобы они встретились в центре.
Эту красоту ставим в духовку (200 градусов) на час. Можно накрыть фольгой, чтобы верх не подгорел.
Приятного аппетита!