Из нежного заварного теста, идейки, меренговый? Выбираем и готовим любой вкусный рулет! (6 фото)

Закуска, полноценное блюдо, сладкий, соленый, мясной… Из необычного теста и классические варианты. Все это о рулете, рецептов которого кулинары придумали великое множество.

Мы подобрали необычные и вкусные, приготовление которых вполне по силам даже не очень опытной хозяйке!

Рулет с маслинами и креветками

Нежное заварное тесто и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • креветки 200 г
  • маргарин 100 г
  • маслины 100 г
  • оливки 100 г
  • молоко 500 мл
  • яйца 3 шт.
  • мука 150 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • грибы 200 г
  • майонез 150 г
  • зелень 50 г
  • соль

Чтобы сделать тесто — смешиваем молоко и маргарин, помешивая доводим молоко до кипения. Снимаем с огня, добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем, остужаем, по одному вбиваем яйца и взбиваем смесь миксером. Выстилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее маслом. Выливаем тесто, укладываем наверх порезанные маслины. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, когда корж остынет — переворачиваем его маслинами вниз.

Для начинки — нарезаем: вареные креветки, оливки, обжаренные грибы, яйца, зелень. Перемешиваем, добавляем немного майонеза. Наносим начинку на корж, сворачиваем в рулет, заворачиваем в пленку. Охлаждаем два часа, нарезаем, подаем.

Рулетики из ветчины с творогом

Отличный вариант быстрой закуски.

Ингредиенты:

  • творог 200 г
  • ветчина 6 ломтиков
  • майонез 2 ст.л
  • лимонный сок 1 ст.л
  • зеленый лук 1 ст.л
  • укроп 1 ст.л

 Перемешиваем творог с соком лимона и майонезом, укропом, луком. Убираем на 1 час в холодильник. Выкладываем приготовленную массу на пластинки ветчины, сворачиваем в рулетки, используя пищевую пленку. Убираем в холодильник. Разрезаем на кусочки по 2-3 см перед подачей.

Рулет из индейки с овощами

Полноценное блюдо для диетического обеда.

Ингредиенты:

  • филе индейки 350 г
  • чеснок 4 дольки
  • морковь 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • замороженные овощи смесь 150 г
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки

Нарезаем филе мелкимм кусочками, смешиваем с нарезанной морковью и чесноком. Добавляем яйцо, петрушку, соль, перец. На фольгу, смазанную маслом, тонким слоем выкладываем индейку, сверху овощи. Сворачиваем в рулет, заворачиваем в фольгу. Выклыдваем на противень, наливаем немного воды и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 20 минут, разрезаем фольгу, поливаем рулет получившимся соком и запекаем до румяной корочки. Немного остужаем, нарезаем, подаем.

Меренговый рулет с маскарпоне и малиной

Изысканный и легкий десерт.

Ингредиенты:

  • яичный белок 5 яиц
  • сахар 200 г
  • соль
  • фисташки 200 г
  • сливки 35% 250 мл
  • малина 200 г
  • маскарпоне 200 г
  • ванильный сахар

Нагреваем духовку до 170 градусов. Взбиваем яичные белки в крепкую пену с солью и сахаром. Всыпаем несоленые, дробленые фисташки. Выкладываем массу за застеленный пергаментом противень, выравниваем по форме квадрата толщиной 1-2 см. Выпекаем корж 25 минут до золотистого цвета, вынимаем, если не липнет к пальцам. Охлаждаем. Взбиваем сливки и аккуратно вмешиваем с них маскарпоне. Еще раз взбиваем. Кладем на меринговый корж пергамент, резко переворачиваем на разделочную доску или второй противень, аккуратно снимаем пергамент, на котором он пекся. Распределяем по поверхности крем из сливок, выкладываем малину сверху. Скатываем рулет при помощи нижнего пергамента. Украшаем пудрой, малиной и фисташками. Охлаждаем в холодильнике 30 минут, разрезаем.

Кокосовый рулет без выпекания

Быстрый десерт, для которого не нужна духовка.

Ингредиенты:

  • вода 100 мл
  • сахар 20 г
  • кокосовая стружка 80 г
  • сливочное масло 80 г
  • какао 2 ст.л.
  • печенье 200 г
  • сахарная пудра 20 г

Измельчаем печенье в крошку, смешиваем с какао. В горячей воде растворяем сахар, остужаем. Добавляем понемногу воду в печенье, перемешиваем, пока не получится вязкое тесто. Кокосовую стружку смешиваем с маслом и пудрой. Массу из печенья и какао раскатываем на пищевой пленке в прямоугольный пласт. Сверху распределяем кокосовую массу, сворачиваем рулетом и убираем в морозилку на 40 минут. Застывший рулет режем острым ножом.

Приятного вкуса, какой бы рулет вы не выбрали! 🙂

Из нежного заварного теста, идейки, меренговый? Выбираем и готовим любой вкусный рулет! обновлено: Декабрь 3, 2017 автором: Ольга Фомина

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...

Новое в интернете

Вверх