К сожалению, количество людей, заболевших коронавирусом, увеличивается с каждым днем. По состоянию на утро 17 марта число инфицированных превысило 182 тысячи человек. За сутки было выявлено около 18500 новых случаев заражения. Свыше 78 тысяч выздоровело и больше 7 тысяч умерло. Не убереглись от болезни Covid-19 и известные люди. О них я расскажу сегодня в журнале «ЕЩЕ»:

Знаменитости, заболевшие коронавирусом

Актеры, политики и спортсмены… Увы, не обошлось без летальных исходов.

Звезды кино и шоу-бизнеса

Ольга Куриленко
© olgakurylenkoofficial/Instagram

Буквально вчера актриса украинского происхождения, «девушка Бонда» Ольга Куриленко на своей странице в Инстаграм призналась, что заболела коронавирусом. Она рассказала, что сидит дома в изоляции с жаром и слабостью. К врачам она обратилась после того, как температура подскочила выше 39 градусов. В больнице у актрисы взяли мазок из горла, который оказался положительным на Covid-19.

В своем посте Ольга поблагодарила поклонников за пожелания скорейшего выздоровления и сообщила, что не знает, где подхватила вирус. По ее мнению, это могла быть даже ручка такси, т.к. зараза держится на поверхностях. Поскольку больницы переполнены, Куриленко лечится дома и температура уже начала спадать. Актриса призывает всех быть осторожнее и не шутить со здоровьем.

рита уилсон и том хэнкс
© tomhanks/Instagram

12 марта пришла весть о том, что коронавирусом заразился Том Хэнкс и его жена Рита Уилсон. Об этом в соцсетях рассказал сам голливудский актер, прибывший в Австралию ради съемок в фильме об Элвисе Пресли. В данный момент он с супругой находится на карантине во избежание заражения большего числа людей и благодарит медиков за оказываемую помощь. Том Хэнкс призывает всех слушаться экспертов и заботиться о себе и окружающих.

рисунок заболевшей планеты, врача и группы поддержки
© heidiklum/Instagram

Вызывает опасение и здоровье немецкой супермодели Хайди Клум. Два дня назад на своей странице в Инстаграм она пожаловалась на недомогание. Заболел также ее муж Том Каулитц. Звездные супруги находятся в вынужденной изоляции друг от друга до тех пор, пока не придут результаты их тестов на коронавирус. И если у Тома он отрицательный, то свой диагноз Хайди узнает только в этот четверг. Пока же Клум просит своих подписчиков сидеть по возможности дома, не контактировать с другими людьми и придерживаться рекомендаций медиков.

Политики и министры

джастин трюдо с супругой софи
© justinpjtrudeau/Instagram

Среди заболевших оказалась жена премьер-министра Канады Джастина Трюдо Софи. Супруги находятся на двухнедельном карантине. Сам Трюдо также сдал тест на коронавирус и ждет результатов анализа. Пока же он чувствует себя хорошо, не проявляет симптомов заболевания и работает из дома. По словам политика, симптомы Софи остаются слабыми, она заботится о себе и слушает лечащего врача.

Министр внутренних дел Австралии Питер Даттон почувствовал себя плохо, проснувшись с ангиной и температурой. Он тут же обратился в Департамент здравоохранения Квинсленда, чтобы провериться на Covid-19. Результат оказался положительным. При этом министр сообщил, что в целом чувствует себя нормально.

ирэн монтеро
© i_montero_/Instagram

С коронавирусной инфекцией слегла министр Испании по вопросам равенства Ирен Монтеро. В правительстве говорят, что она находится в хорошем состоянии. Ее муж, а также вице-премьер Пабло Иглесиас ушли на карантин. Теперь всем членам правительства Педро Санчеса предстоит сдать тест на коронавирус.

Член парламента Великобритании и министр по вопросам безопасности пациентов, предупреждения самоубийств и психического здоровья Надин Доррис также инфицирована. 62-летняя чиновница стала первым депутатом в стране с положительным тестом на Covid-19. По ее словам, узнав о своем диагнозе, она тут же согласилась на изоляцию и выполняет требования медиков.

ярослав мика
© sharijnet/Twitter

После визита на военный совет в Германии у командующего Вооруженными силами Польши Ярослава Мики обнаружен коронавирус. Сообщается, что состояние генерала удовлетворительное. Лица, сопровождавшие его в поездке, отправлены на карантин.

О своей болезни 9 марта также сообщил министр культуры Франции Франк Ристер. Накануне он проводил рабочие заседания в Национальной Ассамблее, где присутствовало несколько заболевших депутатов. Среди них 68-летний Жан-Люк Райцер, которого в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу Мюлуза. Депутат от Эльзаса испытывал сложности с дыханием. Коллеги желают ему скорейшего выздоровления.

Никола Дзингаретти
© nicolazingaretti/Instagram

О положительном тесте на коронавирус 7 марта заявил глава демократической партии Италии и губернатор области Лацио Никола Дзингаретти. По его словам, чувствует он себя хорошо, но ему придется посидеть дома. Все люди, контактировавшие с ним, прошли обследование и находятся на карантине. Днем позже диагноз Codiv-19 подтвердился у итальянского губернатора Пьемонта Альберто Чирио и начальника Генерального штаба Вооруженных сил Италии генерала Сальваторе Фарины. Оба находятся в изоляции.

Фильм «Зараза» и Симпсоны уже предвещали коронавирус?

Но сильнее всего коронавирус затронул иранских политиков. По состоянию на 3 марта 2020 года его подхватили 23 депутата Меджлиса из 290. Среди заболевших оказались министр промышленности Ирана Реза Рахмани, первый вице-президент страны Эсхак Джахангири, министр культурного наследия и туризма Али Асгар Мунесан, вице-министр здравоохранения Ирадж Харирчи, вице-президент по вопросам женщин и семьи Масуме Эбтекар, руководитель службы неотложной медицинской помощи Пир Хоссейн Коливанд и отвечающий за управление кризисными ситуациями в МВД Исмаил Наджар.

Фатима Рабхар
© onedio_gundem/Twitter

Не обошлось и без печальных новостей из Ирана. 7 марта от осложнений коронавирусной инфекции умерла депутат Фатима Рахбар, которая должна была попасть в парламент нового созыва от консервативной «Исламской коалиционной партии». После госпитализации врачи подключили ее к аппарату искусственной вентиляции легких, но спасти не смогли.

Следом за ней умер избранный в парламент депутат от провинции Гилан Мохаммад Али Рамезани. 5 марта в больнице ушел из жизни посол Ирана в Сирии Хоссейн Шейхольислам. А первым умершим от Covid-19 иранским политиком стал посол в Ватикане и Египте Хади Хосроушахи. Он скончался в госпитале Тегерана еще 27 февраля.

Звезды спорта

футбольная команда Пьянезе
© US PIANESE/Facebook

Первым профессиональным спортсменом, заболевшим Covid-19, стал 22-летний футболист итальянского клуба «Пьенезе». 27 февраля он пропустил матч из-за общего недомогания и температуры, попав в больницу с положительным результатом теста на коронавирус. На следующий день футбольный клуб подтвердил еще 3 случая инфицирования. Трое игроков и сотрудник команды с симптомами болезни были отправлены на 15-дневный карантин.

9 марта на 95-году жизни в одной из больниц Тревизо от осложнений коронавируса умер ветеран велогонок Итало Де Дзан. Позже в числе заболевших оказался центральный защитник «Ювентуса» 25-летний Даниэле Ругани, из-за чего вся команда ушла на карантин, а матчи Серии А были приостановлены.

маноло габбьядини с мячом
© manologabbiadini/Instagram

12 марта диагноз подтвердился у нападающего «Сампдории» Маноло Габбьядини. Футболист на своей странице в соцсети поблагодарил всех за волнение и сообщил, что с ним все в порядке. Также он попросил поклонников соблюдать правила и оставаться дома. На следующий день стало известно о еще 5 заразившихся членах того же клуба: Мортене Торсби, Альбине Экдале, Антонино ла Гумине, Омаре Колли и враче команды Амедео.

13 марта заболел нападающий «Фиорентины» Душан Влахович, а уже 14-го к нему присоединились форвард Патрик Кутроне, защитник Херман Песселья и физиотерапевт Стефано Дайнелли. После этого клуб, как и полагается, ушел всем составом на карантин.

Микель Артета
© mikelarteta/Instagram

12 марта в изоляции оказались сразу два клуба английской премьер-лиги из-за того, что тест на коронавирус дал положительный результат у полузащитника «Челси» Каллума Хадсона-Одои и главного тренера лондонской команды «Арсенал» Микеля Артеты. По словам последнего, он был крайне разочарован, но прошел тест, когда почувствовал себя плохо. Микель ждет, когда ему снова будет можно вернуться к работе. Что касается Хадсона-Одои, то он уже пошел на поправку.

Также тест на коронавирусную инфекцию сдал игрок «Манчестер Сити» Бенджамин Мэнди. Сейчас футболист находится на карантине. 11 марта диагноз Covid-19 подтвердился у центрального защитника немецкой футбольной команды «Ганновер 96» 23-летнего Тимо Хюберса и его коллеги по клубу Яннеса Хорна. 10 марта владелец футбольных клубов «Олимпиакос» и «Ноттингем Форест», греческий политик и бизнесмен Евангелос Маринакис подтвердил, что заразился коронавирусом. УЕФА уже приостановила все матчи Лиги Европы и Лиги Чемпионов до 3 апреля 2020 года.

Эсекьель Гарай
© ezequielgaray24/Instagram

Случаи заражения появились и в испанской команде «Валенсия». Центральный защитник Эсекьель Гарай сейчас находится на карантине из-за положительного теста на коронавирус. Следом за ним заболели еще двое игроков — Хосе Гайя и Эляким Мангаля, и два члена тренерского штаба. Все они самоизолировались и чувствуют себя хорошо. На двухнедельном карантине находится также форвард «Эльче» Жонатас.

Что касается США, то коронавирусную инфекцию подхватил защитник клуба НБА «Юта Джаз» Донован Митчелл. 23-летний баскетболист стал вторым в команде, у кого тест на вирус оказался положительным. Первым стал центровой 27-летний Руди Гобер, посмеявшийся 9 марта над вопросом об опасности коронавируса. Он демонстративно потрогал во время пресс-конференции все микрофоны, а уже через два дня заболел. Видимо, карма таки существует. А НБА не осталось ничего другого, как официально приостановить сезон на неопределенный срок.

Руди Гобер
© rudygobert27/Instagram

К слову, Гобер пожалел о своем опрометчивом поступке. На своей странице в Инстаграм он извинился перед теми, кого мог нечаянно заразить, и призвал всех воспринимать вирус серьезнее. Самочувствие баскетболиста с каждым днем улучшается. Он не забывает напоминать поклонникам, чтобы те мыли руки, не касались ими лица и не контактировали с другими людьми без острой на то необходимости.

Также Руди пожертвовал более 500 тысяч долларов в помощь тем, кто пострадал от коронавируса. Из них 200 тысяч пойдут работникам спортивной площадки в Солт-Лейк-Сити, которые остались без заработка в связи с решением НБА приостановить игровой сезон.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в соцсетях, а заодно не пропустите: по миру распространяются сразу два штамма коронавируса.

Известные актеры, политики и спортсмены, заразившиеся коронавирусом обновлено: 18 марта, 2020 автором: Анна Шугарей
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.RU

Мотиноринг ситуации с корона-вирусом в мире на официальном сайте https://koronavirus.center

Реклама
Загрузка...
Реклама
Реклама
Реклама
Вверх