FotorCreated

Масленичная неделя уже в самом разгаре, а, значит, пора радовать себя аппетитнейшими блинчиками! Вот вам 10 самых разнообразных и оригинальных начинок, чтобы провести эту неделю вкусно и полезно! 🙂

Приятного аппетита 😉

Курица с сыром

00312428 (1)
Ингредиенты:
  • 250 граммов отварного куриного филе
  • 50 граммов сыра
  • по половинке небольшой луковицы
  • зубчик чеснока
  • столовая ложка сметаны
  • приправа по вкусу.

Процесс:

Отварив филе в подсоленной воде, нужно мелко его порезать или измельчить в мясорубке. Лук обжарить до прозрачного оттенка. Вкуснее это сделать на сливочном масле. Затем добавить лук в курицу, приправив смесь измельченным чесноком, сметаной и натертым сыром. По вкусу поперчить, посолить, добавить сушеной или свежей зелени. Кстати, курицу в этом рецепте при желании можно заменить отварным мясом или ветчиной.

Печень

crepes_wirh_lever_pate (1)
Ингредиенты:
  • 300 граммов печени (вкуснее получается с говяжьей)
  • 1,5 средней луковицы
  • 2 яйца
  • 2 небольшие моркови
  • специи по вкусу

Процесс:

Печень нужно предварительно отварить и измельчить (лучше через мясорубку). Мелко порезанную морковь и лук обжарить, под конец добавив к ним печень. Все перемешать и жарить еще 3–5 минут. В приготовленный микс добавить сваренные и измельченные яйца. Затем все тщательно перемешать вместе с желаемыми специями.

Лосось с грибами и укропом 

eSX_E55unt4 (1)
Ингредиенты:
  • 150 граммов филе лосося (можно заменить любой красной рыбой — семгой, форелью, кижучем)
  • 100 граммов шампиньонов
  • около 80 граммов соуса к рыбе (хорошо подойдет сливочный, тартар, лимонно-чесночный)
  • немного свежего укропа
  • молотый перец по вкусу.

Процесс:

Филе рыбы нужно заранее отварить в течение 5 минут. Помытые и мелко нарезанные шампиньоны положить на сковородку с разогретым сливочным маслом и жарить грибы около 5 минут. В соус добавить укроп и хорошенько перемешать. Выложить в центр блинов сначала чайную ложку соуса, а на него немного начинки, которую можно поперчить по вкусу. Затем “упакованные” блины нужно поставить в духовку, поливая их сверху остатками соуса. После нескольких минут ароматное блюдо готово.

Яйцо с зеленью

13334594184_d9cfe929e9_b (1)
Ингредиенты:
  • 3 яйца
  • пучок из перьев зеленого лука
  • майонез или сметана
  • соль по вкусу

Процесс:

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и мелко порубить. Смешать их с мелко нарезанным зеленым луком и добавить немного майонеза или сметаны. Посолить и поперчить для вкуса. В эту начинку можно включить горстку вареного риса для сытности.

Шпинат с сырным ассорти

shutterstock_88437562 (1)
Инредиенты:
  • 250 граммов шпината
  • 300 миллилитров молока
  • 20 граммов муки
  • 30 граммов сливочного масла
  • 40 миллилитров жирных сливок
  • по 50–70 граммов пармезана, рикотты, моцареллы, горгонзолы (или дор блю)
  • пучок зелени (лук, укроп, петрушка)
  • маленький лавровый листик
  • специи по вкусу

Процесс:

Сырный соус готовится просто: в молоко добавить сливочное масло, муку и лавровый листик. Смесь довести до кипения, уменьшить огонь и варить до загустения. В конце приправить перцем, солью и тертым мускатным орехом, помешать еще 2 минуты и выключить. В завершение процедуры в емкость с соусом влить жирные сливки и все хорошенько перемешать.
Шпинат промыть и обжарить около 2 минут на сливочном масле. Излишки воды сливают через дуршлаг и затем посыпают шпинат мелко нарезанными сырами, поперчить и посолить. В завершение приготовленный шпинат с сыром полить 2 столовыми ложками соуса и посыпать зеленью. Чтобы блинчики с этой начинкой получились еще вкуснее, нужно выложить их на смазанный сливочным маслом противень и отправить в духовку (200 градусов) на полчаса.
К готовому блюду подать соус. Шпинат в этом рецепте вполне можно заменить и не менее полезной капустой брокколи.

Капуста и яйца

20160703120841 (1)

Ингредиенты:
  • 1/2 вилка средней белокочанной капусты
  • 3 вареных яйца
  • пучок зелени
  • соевый соус
  • соль и перец по вкусу

Процесс:

Нашинковав мелко капусту, уложить ее в сковородку с подсолнечным маслом, добавить зелень, вареные и измельченные яйца, соевый соус. Весь микс обжарить на медленном огне в течение 5 минут, слегка помешивая. Затем, накрыв сковороду крышкой, оставить еще на 5 минут, выключить плиту и томить 15 минут. Капуста получается вкусной и нежной.

Грибная с сырным соусом

736 (1)
Ингредиенты:
  • 250 гр шампиньонов или лесных грибов
  • 120 гр сыра твердых сортов
  • 100 мл молока
  • небольшая луковица
  • по 1 столовой ложке муки и сметаны
  • перец, соль — по вкусу

Процесс:

Сначала нужно обжарить на растительном масле мелко порезанные грибы с луком. А затем посыпать их мукой, перемешать, сдобрить молоком, сметаной и специями. Довести до однородной массы и до кипения. С такой начинкой блины можно есть сразу, а можно отправить на 15 минут в духовку (200 градусов), предварительно посыпав их сыром.

Творог с изюмом

4d360ed1eada6c88ec0eee9d1087a559ad (1)
Ингредиенты:
  • 250 граммов творога
  • 1/4 стакана изюма
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 желток
  • 1,5–2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки ванили

Процесс:

Протертый через сито творог приправить желтком и сметаной. Затем все тщательно перемешать. Посыпать сахаром, ванилью, изюмом и снова перемешать. После отправить полученную массу в холодильник на пару часов — как раз есть время для выпечки блинов. В завершение, начинив блюдо творожной массой, обжарить его в сливочном масле до золотистого цвета. Кстати, вместо изюма в этом рецепте можно использовать любой другой сухофрукт или даже их смесь.

Бананы, шоколад и орехи

DSC_0037-1024x680 (1)
Ингредиенты:
  • 1,5–2 банана
  • 1/2 горсти грецких орехов
  • 1/2 плитки шоколада
  • 2 столовые ложки сливок

Процесс:

Бананы со сливками и орехами нужно хорошенько измельчить в блендере до однородности. Допустимо и просто нарезать банан кольцами. Полученную начинку завернуть в блины, а сверху полить растопленным шоколадом. Сладкоежки натертый шоколад могут добавить и в саму начинку.

Яблоки и шоколад

shutterstock_54407974 (1)
Ингредиенты:
  • 2 небольших яблока (цвет и сорт неважны)
  • 25 граммов молочного шоколада
  • 25 граммов сахарной пудры
  • 10 мл воды
  • щепотка корицы (по желанию)

Процесс:

Помыв и удалив сердцевину, яблоки нарезать средними ломтиками и поместить в миску с водой и сахарной пудрой. Варить на маленьком огне около 5 минут. Когда яблоки станут мягкими, дать соусу остыть, а после добавить в него мелкие кусочки шоколада. Для появления карамели и хрустящей корочки начинку нужно довести до готовности в духовке около 20 минут.
К масленице: 10 обалденных начинок для блинов обновлено: 20 апреля, 2019 автором: Евгения Соколова
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.ONE