кофе и кулинария

Кофе — это один из древнейших напитков, известных на весь мир. Его заваривают из зерен разной степени обжарки, благодаря чему удается варьировать вкус от едва уловимой кислинки до терпкой горечи. На самом деле, употреблять свежеобжаренный кофе можно не только в виде напитка. Существует огромное количество рецептов с использованием кофейных зерен в кулинарии.

Полезные свойства

Наряду с зеленым чаем, некоторыми овощами и фруктами, кофе — природный источник антиоксидантов, которые способны замедлять процессы старения. Напиток положительным образом сказывается на работе пищеварительной системы, почек, желудочно-кишечного тракта, повышает иммунитет и устойчивость организма к вирусам. Вы знали, что кофе без сахара — это не только отличный способ утолить чувство голода, но и дополнительная профилактика кариеса? Не говоря уже о бодрящем действии кофеина, без которого большинство из нас уже не представляют свой будний день. Ученые советуют выпивать мне менее одной и не более трех чашек кофе в сутки, тогда вы получите только пользу.

Применение в кулинарии

Подсознательно вкус кофе ассоциируется с чем-то сладким, ведь если вы пьете его без сахара, то в прикуску с чем-то вкусненьким. Часто кофейные зерна используют в качестве ароматической добавки для муссов, желе, кондитерского крема, мороженного и других десертов. Молотый кофе добавляют в выпечку, торты и пирожные. А что вы слышали про кофейный суп? Это невероятно, но он существует! Вам понадобится 30-40 грамм кофе мелкого помола, около 300 грамм молодой баранины, овощи, сливочное масло и специи. Подробный рецепт этого первого блюда ищите на кулинарных сайтах. А если у вас есть гриль-сковорода, обязательно попробуйте сделать «кофейные» стейки. Вкус потрясающий!

Где купить настоящий зерновой кофе

Рекомендуем заглянуть в интернет-магазин Ambassador. На официальном сайте https://ambassador-manufaktura.ru большой выбор зерен разной степени обжарки. Свежеобжаренный кофе собирается и упаковывается вручную, а качество каждой пачки тщательно проверяется перед отправкой заказчику. Между сбором/обжаркой зерен и доставкой их вам проходит не больше двух недель, поэтому все вкусовые качества сохранены в первозданном виде. На сайте есть вкладка «Подбор кофе», которая поможет выбрать оптимальную степень обжарки зерен, опираясь на ваши личные предпочтения.

Как используется кофе в кулинарии обновлено: 18 июля, 2019 автором: Татьяна Синькевич
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.ONE