Как правильно выбрать мясо для шашлыка (6 фото)

Шашлык – это многими любимое блюдо, которое пользуется большой популярностью во все мире. Стоит только произнести: «Едем на дачу», тут же возникает картина приготовления шашлыка на природе. Чтобы такой отдых не испортить, он должен быть качественным, сочным, ароматным и мягким на вкус.

Виды мяса для шашлыка

мясо

фото: depositphotos

Это блюдо можно готовить:

• баранины;
• свинины;
• говядины;
• курятины.

Выбор молодого мяса

Используемое мясо может быть молодым, парным, охлажденным и замороженным.

Мясо может быть:

1. Молодым. Из такого мяса получится мягкий шашлык, так как в нем будут отсутствовать мышечные волокна. Говядина, если она молодая, имеет красный цвет. Если это свинина молодая, она будет розового цвета. Если это баранина, то у нее должна быть белая прослойка и специфический запах.

2. Старым. Цвет этого мяса будет иметь темноватый оттенок и шашлык из него будет более жесткий.
Существует один проверенный способ определения мяса по возрасту. Отрезав от него кусочек надо попробовать его разорвать руками. Без особых усилий можно разорвать только мясо молодое.

говядина

фото: depositphotos

Парное мясо

К парному относят мясо, убой которого составляет не более 4-х часов. Оно после этого сразу же поступает в продажу.

Мнение о том, что оно самое лучшее для шашлыков, неверно. Оно останется жестким, даже очень хорошо прожаренное.

Охлажденное мясо

Лучшее мясо для шашлыка. Оно уже и не очень молодое и прошло определенную заморозку. По своим вкусовым качествам оно намного лучше мяса молодого.

свинина

фото: depositphotos

Замороженное мясо

Прекрасные шашлыки есть шанс приготовить и из мяса замороженного. Конечно, если оно не было заморожено повторно. Проверить это довольно легко, потрогав его рукой. Если оно замороженное единожды, на нем появиться пятно темного цвета. Если пятно не появилось, значит заморозок было несколько. Покупать такое мясо не следует.

Какие части мяса надо выбирать на шашлыки

шашлык на мангале

фото: depositphotos

Выбор частей мяса индивидуален для каждого мяса:

1. Корейку, вырезку и мякоть выбираем для шашлыка из баранины.
2. Шейную часть, вырезку, корейку и ребра выбирают для свиного шашлыка.
3. Грудинка и филе потребуется для шашлыка из телятины.

Важные советы

шашлык на столе

фото: depositphotos

Необходимо знать, что:

• влажность — признак повторного замораживания;
• сок может появиться только у размороженного мяса;
• если мясо свежее, то не останется мокрых следов;
• баранье мясо быстро застывает, его надо кушать быстро;
• мариновать говяжий шашлык нужно с использованием газированной воды.

Не торопитесь при выборе мяса, так как для вкусного шашлыка требуется качественное мясо. Отдых на даче или природе с такой едой может доставить истинное удовольствие.

Ещё рекомендуем прочесть: Пирог с шпинатом и лососем холодного копчения

Как правильно выбрать мясо для шашлыка обновлено: Август 5, 2018 автором: Алина Воронина

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...

Новое в интернете

Вверх