Цветаевский пирог – один из самых популярных рецептов яблочного пирога. Он не похож на ту самую шарлотку ни по вкусу, ни по технологии приготовления. В основе выпечки – нежное тесто со сливочным маслом. А кроме яблок в начинку идет сметана и яйца. Не пропустите сегодня в журнале “ЕЩЕ”:

Рецепт любимого пирога Марины Цветаевой

Этим мягким, сочным и особенным десертом любила угощать своих гостей российская поэтесса. Отсюда и его название.

Цветаевский пирог с яблоками

пирог с яблоками
фото: Pinterest

Для того, чтобы выпечь этот пирог, вам понадобится:

  • 160 грамм муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для теста. А для начинки:

  • 3-5 яблок;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • 200 грамм сметаны 20% жирности;
  • 2 ст. л. муки;
  • сок лимона.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить тесто, смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте растопленное сливочное масло, сметану, перемешайте и замесите тесто.
  2. Застелите форму для выпекания пергаментом. Выложите тесто и сформируйте бортики. Отправьте его в холодильник на 10 минут.
  3. Для начинки взбейте яйца с сахаром до крепкой пены. Всыпьте муку, добавьте сметану и продолжайте взбивать.
  4. Очистите яблоки от кожи и сердцевины. Нарежьте их тонкими пластинками и сбрызните лимонным соком.
  5. Переложите яблоки в форму с тестом и залейте сливочной массой.
  6. Выпекайте 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Нежный яблочный пирог по рецепту Марины Цветаевой готов!

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в соцсетях, а в комментариях расскажите как готовите пирог с яблоками вы?

Как приготовить любимый яблочный пирог Марины Цветаевой? обновлено: 31 января, 2022 автором: Анна Шугарей
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.RU
Реклама
Реклама
Реклама