как взбить пенку без паровика

Вам не обязательно иметь дорогую кофемашину, чтобы приготовить капучино. Вкусный напиток можно сделать с помощью обычных вещей, которые есть у вас дома. Журнал Ещё! хочет рассказать вам об этих способах. Кофе готовится в одной ёмкости, а молоко вспенивается в другой. Вы можете попробовать разные вариации, чтобы понять, какой из них больше вам подходит.

Как разогреть молоко для капучино

Перед тем, как начать вспенивать молоко, нужно помнить, что наилучший результат вы получите, если оно будет свежее, холодное и жирное (свыше 3%). Чем ниже процент жирности, тем проще делается пенка. Но она будет менее вкусной и слегка водянистой.

Разогреть молоко можно:

  • в микроволновой печи (30 секунд при высокой температуре);
  • на плите на среднем огне.

Из молока должен начать исходить пар. Не кипятите его.

Простые способы вспенить молоко без паровика

С помощью стеклянной банки

Перелейте холодное молоко в стеклянную банку так, чтобы она была заполнена лишь наполовину. Плотно закройте крышкой банку и встряхивайте её, пока не образуется пенка (более 30 секунд). Снимите крышку и переместите банку с молоком в микроволновую печь. Разогревайте 30 секунд, пока из молока не начнёт исходить пар.

С помощью венчика

В чашку с разогретым молоком поместите венчик. Ручку зажмите ладонями. Вращайте около полуминуты до получения нужного количества пенки.

С помощью миксера

Вам нужно перелить 100 мл молока в эмалированную посуду и разогреть его на медленном огне. При этом прямо при нагревании включите миксер и взбейте молоко. Температура не должна быть выше 70 градусов. Также следует помнить о правилах безопасности и выключать миксер до и после погружения.

С помощью френч-пресса

Разогрейте молоко до 65-70 градусов и налейте его в ёмкость, чтобы она была заполнена на 1/3. Двигайте поршнем вверх и вниз энергично в течение 30-60 секунд. Опустите поршень до конца и покрутите кофейник по часовой стрелке.

С помощью ручного капучинатора

Если у вас есть небольшой прибор-венчик для капучино, подогрейте молоко до 60°С и перелейте его в очень большую ёмкость (в три раза больше объёма жидкости). Наклоните посуду, опустите капучинатор и начинайте взбивать. Когда будет готова пенка, выключите прибор и аккуратно достаньте его из молока.

С помощью вилки

Если под рукой вообще ничего нет, используйте вилку. Конечно, пенка не будет идеальной, но вы всё равно сможете насладиться вкусом капучино. Подогретое молоко перелейте в ёмкость с широкими стенками. Наклоните её под углом. Взбивайте молоко вилкой, вращая ею из стороны в сторону.

Как смешать молоко, пенку и кофе

После вспенивания молока, вы, вероятно, задумываетесь о том, как правильно смешать его с кофе. Не медлите и выкладывайте пенку сразу, вот с чего начать:

Покрутите ёмкость с молоком и пенкой по часовой стрелке и постучите ею о стол, чтобы лопнули крупные пузырьки. Возьмите ложку (чтобы придерживать пенку) и перелейте молоко в чашку с кофе. Оставшуюся пенку выложите поверх кофе с молоком. Чтобы получилось вкуснее, посыпьте сверху тёртый шоколад или какао-порошок.

Поделитесь статьёй в соцсетях, чтобы об этих секретах приготовления капучино узнали и ваши друзья 🙂

Также советуем почитать: Быстро и просто: 5 лучших рецептов горячего шоколада.

Как сделать капучино без кофемашины? обновлено: 27 августа, 2019 автором: Александра Сенная
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.ONE