Как сделать обычный чай вкуснее в два раза (7 фото)

Эти 6 полезных добавок помогут не только разнообразить ежедневное чаепитие, но и укрепить здоровье. А кроме того это быстро и невероятно вкусно!

Анис

Его плоды полезно добавлять в чай, как только у вас появились неприятное ощущения в горле. Если же вы уже заболели, то чай с анисом поможет быстрее избавиться от кашля.

Жасмин

Эти цветы помогут справиться с общим упадком сил и симптомами хронической усталости. Поможет такой чай и тем, кто страдает от пониженного артериального давления. Еще одно полезное свойство — он возбуждает аппетит.

Имбирь

Добавлять в чай можно корень имбиря, натертый на терке либо порезанные небольшими кусочками. Он превосходно согревает,  бодрит и активизирует обмен веществ.

Календула

Цветы и семена календулы обладают бактерицидным действием, что может помочь при ангине или простуде.

Лаванда

Всем известны ее успокаивающие свойства. Такой чай окажет просто волшебное действие при бессоннице и неврозах.

Мята

Ее душистые листочки, добавленные в чай, помогут успокоиться и расслабиться вечером. Мята помогает от несварения желудка. Она прекрасно помогает при температуре во время простуды или гриппа. Также мята снимает раздражение и уменьшает кашель при бронхите.

Чтобы ваши друзья не мерзли осенью, поделитесь с ними этой статьей 🙂

Как сделать обычный чай вкуснее в два раза обновлено: Октябрь 28, 2015 автором: Евгения Соколова

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Вверх