Как согреваются французы: 3 лучших глинтвейна от шеф-поваров Парижа

Еще в Средние века пряный согревающий глинтвейн был главным гостем Рождественских ярмарок. Этот обычай сохраняется в Европе и сейчас. Веселые базары начинаются  в ноябре, так что горячее время глинтвейна уже близко!

Красное вино и пряности — это классика, но в средневековье целый набор приправ заменял один лишь гангал — родственник имбиря, но не такой жгучий и обладающий приятным ароматом.

Французы одни из первых разнообразили напиток интересными пряностями и решили, что основа напитка — не только красное вино.

А как пьют глинтвейн во Франции сейчас?

Сегодня — три вкусных  парижских рецепта. Ведь все дело в деталях, правда?)

Кофейный глинтвейн

Вам понадобятся:

  • красное сухое вино 1 бутылка
  • сахар 150 г
  • эспрессо 100 мл
  • коньяк 50 мл
  • половина лимона

Разогреваем вино, но ни в коем случае не даем ему закипеть. Добавляем сахар, кофе. Отжимаем лимонный сок, добавляем корку, провариваем в глинтвейне еще несколько минут на медленном огне. Добавляем коньяк, варим еще минуту на самом слабом огне и выключаем. Настаиваем 5 минут и подаем. В этот глинтвейн намеренно не добавляются специи — кофе и коньяк должны оттенить вкус. Но по желанию в уже готовый напиток можно добавить немного молотой корицы.

Малиновый глинтвейн на белом вине

Вам понадобятся:

  • белое сухое вино 1 бутылка
  • сахар 2 ст. л.
  • свежая или свежемороженая малина 200 г
  • ваниль 1 стручок

В небольшой емкости смешиваем вино, сахар и малину. Ванильный стручок разрезаем пополам, сердцевину добавляем в вино, разрезаем стручок на мелкие кусочки и также отправляем в напиток. Разогреваем смесь на медленном огне, не давая ей закипеть.

Перед подачей ополаскиваем бокалы кипятком и разливаем напиток. Подавать его нужно максимально горячим, так лучше раскрывается вкус и аромат.

Яблочный красный глинтвейн

Вам понадобятся:

  • красное или розовое десертное вино 300 мл
  • сок красных яблок 1/2 литра
  • ломтики одного красного яблока
  • тертый свежий имбирь 1 ч.л.
  • корица 1 палочка
  • лимонная цедра одного лимона
  • гвоздика по желанию для подачи

Смешиваем сок и вино, даем немного настояться в холодном виде. Затем прогреваем на очень медленном огне, добавляем яблоки, корицу, имбирь, цедру. Даем настояться 5 минут — и подаем. Хотите удивить гостей? Подайте напиток в чашечках из красных яблок.)

Вам уже захотелось согреться по-французски?

Вот мы, пожалуй, начнем с малинового глинтвейна!)

Как согреваются французы: 3 лучших глинтвейна от шеф-поваров Парижа обновлено: Октябрь 26, 2017 автором: Ольга Фомина

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Загрузка...

Новое в интернете

Вверх