X

Как ухаживают за собой современные гейши: 5 секретов красоты самых соблазнительных девушек Востока

Японские женщины всегда славились красивой, светящейся кожей, молодостью и стройными фигурами. В современном мире все больше женщин стремятся найти натуральные рецепты для поддержания красоты и молодости.

Правила красоты вечно-юных гейш

Фото: pixabay.com

Гейши и сейчас существуют на территории Японии. Они славятся очаровательными манерами и способны создать незабываемую атмосферу. Их главная обязанность, а точнее смысл всей их жизни — быть приятной во всех смыслах. Потому гейши тщательно оттачивали манеры и движения, способны поддерживать любую беседу и конечно же следят за внешностью.

Мы приоткроем таинственный мир красоты гейш, и расскажем как они следят за фигурой и кожей. А в конце расскажем некоторые техники, которыми пользуются гейши для обольщения. 😉

1. Танцующий гриб

Фото: pixabay.com

Без гриба мейтаке не обходится ни одна гейша. Этот «танцующий гриб» помогает снизить калорийность любой еды! Потому они регулярно добавляют порошок из сухих грибов мейтаке в пищу. Ученые подтверждают эту теорию, ведь он содержит вещества, которые помогают вырабатывать печени ферменты для интенсивного сжигания калорий.

  • Кроме этого, это растение снимает симптомы ПМС, а именно плохое настроение, тянущую боль внизу живота.

2. Камелия

Фото: pixabay.com

Поддерживать кожу в идеальном состоянии гейшам помогает масло камелии. Этот продукт получают из семян этого нежного растения. Гейши убеждены, что маслянистую косметику может качественно удалить только другое масляное средство. Потому они используют масло для умывания вместо современных гелей и пенок.

  • Масло камелии имеет лёгкую текстуру, но проникает в самые глубокие слои кожи, насыщает кожу природным коллагеном и антиоксидантами. Потому очень часто его используют вместо ночного крема.
  • Также они пользуются рисовой водой. Это мощный омолаживающий натуральный тоник. Всё о пользе, приготовлении, и том как правильно её использовать читайте здесь!

3. Зеленый чай

Фото: pixabay.com

Зелёный чай гейши не только пьют, но и делают специальные тоники из крепкой заварки. Этот напиток богат полифенолами, которые оказывают омолаживающее действие на кожу, тонизируют, снимают воспаление и дарят ей сияние.

  • Зеленый чай отлично тонизирует кровеносные сосуды, потому если у вас есть склонность к куперозу или акне, то такой тоник вам точно поможет.

4. Водоросли

Фото: pixabay.com

Водоросли японские красавицы добавляют и в еду и в косметические средства. Они насыщают кожу коллагеном, а благодаря полисахаридам кожа остается увлажненной в течение всего дня.

  • Если в далекие времена гейши делали маски из натуральных водорослей, то сегодня они входят в состав готовых косметических средств. Так что решайте сами!

5. Рисовая пудра

Рисовая пудра стала любимым продуктом красоты для гейш. Кроме того, что она придает коже заветный светлый оттенок, она ещё и очень полезна.

  • Рисовая пудра не забивает поры, не сушит кожу, и теперь её можно приобрести, а не делать вручную как раньше!

Фото: pixabay.com

Ещё немного:

  • Гейши использовали соловьиный помет как средство для молодости кожи и для снятия воспаления. А все благодаря гуанину, который входит в состав этого экзотического средства красоты. 😉
  • Традиционный обед гейши состоит из риса, кусочка рыбы и водорослей. Они питаются маленькими порциями, и пьют много зеленого чая.
  • Чтобы гость почувствовал, что ему действительно рады гейши используют простой секрет. Прежде чем поздороваться, они внимательно с улыбкой смотрят прямо мужчине в глаза, а только потом произносят приветствие. Это моментально расслабляет мужчин. 😉

Делитесь секретами и подругами!

Читайте ещё — Правила ухода за кожей кореянок: все хитрости и секреты идеальной кожи!

А вот 5 лучших средств для МОЛОДОСТИ кожи, вместо инъекций!

Как ухаживают за собой современные гейши: 5 секретов красоты самых соблазнительных девушек Востока обновлено: Декабрь 6, 2018 автором: Оля Старенкова

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked*