Лайфхак: определяем спелость арбуза и сервируем его по-праздничному! (8 фото)

0765

Как классно жить, когда сладкий арбузный сок фонтаном стреляет в горло, а кристаллики мякоти с хрустом разлетаются на искры с ароматом августа!

Loading...

Есть ли среди нас те, кто не любит арбузов?

Может быть, только те, кто родились сразу в галстуках и с дипломатами под мышкой.

Только те, кто вонзает нож в ананасы вместо дыни и замораживает в морозилках лобстеров вместо раков.

Только те, кто не помнит вкуса детства!

арбуз24
источник

Ну, а для остальных — наш сегодняшний лайфхак по выбору самого вкусного арбуза!

Обрати внимание на…

  1. Размер. Выбирай плод среднего размера! Большие могут быть напичканы химией, маленькие — не успеть созреть.
  2. Форму. Считается, что круглые арбузики («девочки») на порядок слаще, чем вытянутые («мальчики»).
  3. Пятно. На зеленом боку обязательно должно присутствовать большое жёлтое пятно — это свидетельствует о достаточном пребывании арбуза на солнце (а пятно — это то место, которым он до-о-олго прижимался к земле).
  4. Трещины.  Сероватая паутинка трещин — это след пребывания насекомых на завязи плода. А чем чаще арбуз опылялся, тем он слаже и вкуснее!
  5. Хвостик. Он должен быть сухим, а не свежим.
  6. Корку. Она должна быть твёрдой и блестящей, а также максимально ярко-полосатой.
  7. Звук при деформации. Если при постукивании тебе слышится гулкий отзвук, а при сжатии двумя руками арбуз потрескивает — значит, это то, что надо!
арбуз-2
источник

Желаем тебе никогда не ошибиться в таком важном деле, как выбор арбуза для летнего пира! А чтобы его вкус показался еще более незабываемым, предлагаем несколько способов сервировки этой вкуснятины!

Аппетайзеры со сливочным сыром и огурцом

Watermelon-Goat-Cheese-Appetizer-Rustic-Table_1442317719-e1442483007422

Арбузное капрезе с моцареллой и базиликом

Watermelon-Caprese-Salad_1442318035-e1442483676688

«Пирог» с кремом, ягодами и миндалём

65-112_1442319247-e1442488844400

Салат с фетой, луком, мятой и оливковым маслом

lrg_2494_1442318151-e1442484518691

Источник, источник, источник

Лайфхак: определяем спелость арбуза и сервируем его по-праздничному! обновлено: Апрель 20, 2019 автором: Ok.sun.a
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.RU
Реклама
Загрузка...

Новое и популярное на ЕЩЁ!

‡агрузка...

Новое в интернете


Вверх