Лайфхак: определяем спелость арбуза и сервируем его по-праздничному! (8 фото)

0765

Как классно жить, когда сладкий арбузный сок фонтаном стреляет в горло, а кристаллики мякоти с хрустом разлетаются на искры с ароматом августа!

Есть ли среди нас те, кто не любит арбузов?

Может быть, только те, кто родились сразу в галстуках и с дипломатами под мышкой.

Только те, кто вонзает нож в ананасы вместо дыни и замораживает в морозилках лобстеров вместо раков.

Только те, кто не помнит вкуса детства!

Ну, а для остальных — наш сегодняшний лайфхак по выбору самого вкусного арбуза!

Обрати внимание на…

  1. Размер. Выбирай плод среднего размера! Большие могут быть напичканы химией, маленькие — не успеть созреть.
  2. Форму. Считается, что круглые арбузики («девочки») на порядок слаще, чем вытянутые («мальчики»).
  3. Пятно. На зеленом боку обязательно должно присутствовать большое жёлтое пятно — это свидетельствует о достаточном пребывании арбуза на солнце (а пятно — это то место, которым он до-о-олго прижимался к земле).
  4. Трещины.  Сероватая паутинка трещин — это след пребывания насекомых на завязи плода. А чем чаще арбуз опылялся, тем он слаже и вкуснее!
  5. Хвостик. Он должен быть сухим, а не свежим.
  6. Корку. Она должна быть твёрдой и блестящей, а также максимально ярко-полосатой.
  7. Звук при деформации. Если при постукивании тебе слышится гулкий отзвук, а при сжатии двумя руками арбуз потрескивает — значит, это то, что надо!

Желаем тебе никогда не ошибиться в таком важном деле, как выбор арбуза для летнего пира! А чтобы его вкус показался еще более незабываемым, предлагаем несколько способов сервировки этой вкуснятины!

Аппетайзеры со сливочным сыром и огурцом

Арбузное капрезе с моцареллой и базиликом

«Пирог» с кремом, ягодами и миндалём

Салат с фетой, луком, мятой и оливковым маслом

Источник, источник, источник

Лайфхак: определяем спелость арбуза и сервируем его по-праздничному! обновлено: Август 4, 2016 автором: Ok.sun.a
Реклама
Новости друзей

Новое и популярное на ЕЩЁ!

Новое в интернете


Вверх