twins

Кэти Клэй, 22-летняя американка, вместе со своим мужем Маркусом, проживают в городке Ригби, штат Айдахо. Девушка ждала второго ребёнка, но пара решила не узнавать пол заранее. Но сюрприз, который ждал их потом, удивил не только супругов, но и весь медперсонал клиники, где рожала Кэти.

Дело было 2 февраля. Уложив своего двухлетнего сына Маркуса-младшего на дневной сон, Кэти почувствовала, что у неё отошли воды. Хотя предположительная дата родов стояла только через три недели. Схваток не было. Но Кэти позвонила своей акушерке. Та посоветовала девушке отправляться в роддом. И тут у девушки начались схватки.

Карен, мать Кэти, приехала домой и тут же решила немедля вести дочку в роддом, находившийся всего в 15 минутах езды от их дома. Взяв все необходимые вещи и усадив дочь на заднее сиденье авто, они отправились в путь. Но схватки становились все сильнее. И когда оставалось всего пару минут до роддома, Кэти поняла, что рожает. Мать быстро припарковала машину у одного из местных заводов по переработке картофеля и тут же бросилась на помощь дочери. Всего одна минута отделяла бабушку от встречи с внуком. Карен буквально словила новорождённого малыша и поспешила освободить его шею от пуповины. После она положила младенца своей дочери на грудь.

Тут подоспела и акушерка. Проверив ребёнка и убедившись, что с ним все хорошо, она обследовала роженицу. Оказалось, что плацента до сих пор не отошла. Поэтому Кэти поспешно доставили в родильный центр, где ее прибытия уже ожидали. Туда же и поспешил приехать отец ребёнка, Маркус.

«Я приехал в родильный дом и узнал, что она родила ребенка в машине. Это было шоком для меня слышать такое, а потом они перерезали пуповину и передали мне ребенка, – вспоминает новоиспеченный отец. «Кэти все еще пыталась родить плаценту, и всем было интересно, почему она не выходит».

Но даже перерезав пуповину ребёнку, плацента так и не вышла. Это было весьма удивительно. В течение 20 последующих минут дело не сдвигалось с мертвой точки, хоть Кэти всячески пыталась тужиться, чтобы родить послед. И потом роженица почувствовала, как внутри неё что-то лопнуло, и снова потекли воды.

«В этот момент Кэти сказала: “Но это же не может быть еще один малыш, ведь правда же?”, — вспоминает мать роженицы.— И тут у нее начались потуги, и одна из акушерок воскликнула: “Думаю, это еще один малыш!”».

И буквально через пару секунд после этих слов родился ещё один ребёнок. Как оказалось, это был неидентичный брат-близнец появившегося на свет двадцатью минутами ранее ребёнка.

«Все были просто в шоке. Все, кто присутствовал в помещении, просто молчали, кроме малыша, который заплакал. А потом все начали хохотать», — поделилась мать близнецов Кэти.

Маркус вспоминает события того самого дня, когда стал отцом троих мальчишек:

«Я такой:«Черт возьми!» Он очень быстро вылетает. Я не мог в это поверить. А потом я подумал: «Надеюсь, там не будет еще одного!»»

Marcus Clay
фото: eastidahonews.com

Акушерка положила и второго ребенка на грудь матери.

Katie Clay
фото: eastidahonews.com

«Я не знала, что только что произошло. И так было порядка двух часов. Я просто сидела и смотрела на двух младенцев”, – поделилась своим впечатлением от случившегося многодетная мать Кэти.

Оба мальчика родились здоровыми. Эммануэль Азария Клей, родился 12:36 на стоянке картофельной компании, весил 6 фунтов 10 унций. Его брат-близнец Элайджа Абель Клей появился на свет в 12:58 в родильном доме, весом 5 фунтов 11 унций. Так как мать и дети чувствовали себя хорошо, уже вечером того же дня в 19:30 Кэти с двумя вместо одного детьми покинули родильный дом и отправились знакомить своего старшого сына с младшими братьями.

Как вышло так, что пара не знала о двойне?

Когда Кэти узнала, что беременна, они с мужем решили действовать «по старинке». Они не раз ходили на УЗИ, чтобы проверять сердцебиение ребенка, но никаких фото не делали.

«В декабре у меня был камень в желчном пузыре, и я обратилась в скорую помощь. Мне сделали УЗИ живота, чтобы убедиться, что с ребенком все в порядке, – рассказала Кэти. «Но я не видела никаких фотографий или видео, так как решили этого не делать, и врачи ни разу не говорили о том, что у нас там два ребенка».

На 32 недели у Кэти было последнее УЗИ, и вот что рассказала мать девушки:

“Мне говорили: “Вот вы видите руки и ноги?” И они думали, что это девочка. Я видела ребенка со стороны, и там намека не было на второго ребенка”.

Кэти никогда не приходило в голову, что она может выносить двойню. Хотя она признается, что во время беременности люди подшучивали, что живот у нее достаточно большой, и там отлично могла бы поместиться двойня. Еще Кэти вспоминает один момент, случившийся с ней во втором триместре.

«Я почувствовал удар в двух разных местах – вверху и внизу живота. Но тогда я особо не придала этому значения”, – рассказала Кэти.

Карен говорит, что Кэти «рок-звезда» и настоящий герой. И теперь гордая бабушка с нетерпением ждет возможности поиграть с двумя маленькими внучками.

twins
фото: eastidahonews.com

Маркус назвал рождение неожиданного ребенка «нескрываемым благословением».

«Бог был там. Любовь была там. Все, о чем можно было беспокоиться, исчезло», – говорит Маркус. «Бог положил руки на эту беременность и роды. На все есть причина, и все сработало идеально».

Вот так в жизни бывает. Нежданно-негаданно на тебя может свалиться такое вот двойное счастье.

А вы хотели бы оставить в тайне пол ребёнка до его появления на свет?

Ранее в журнале ЕЩЁ мы писали: В Румынии шестинедельный младенец утонул во время обряда крещения

Какой «сюрприз» ждал 22-летнюю беременную американку в роддоме обновлено: 9 февраля, 2021 автором: Татьяна Синькевич
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.RU
Реклама
Загрузка...
Реклама
Реклама